我的世界 迷你世界 奶块有啥关系 混乱三角关系

作者:网络 来源:网络 更新时间: 2017-10-02 13:24:46
导读 抄袭我的世界的游戏非常多,而今年网易开始一路的维权之路后,打击了各个第三方盒子的同时,也开始打击各种抄袭我的世界盗版游戏。其中迷你世界更是网易要拔除的一根大刺。

我的世界 迷你世界 奶块有啥关系 混乱三角关系

  抄袭《我的世界》的游戏非常多,而今年网易开始一路的维权之路后,打击了各个第三方盒子的同时,也开始打击各种抄袭《我的世界》盗版游戏。其中《迷你世界》更是网易要拔除的一根大刺。

  而另一边有个高仿MC的游戏也正在崛起,那就是《奶块》,这个《奶块》到底是什么来头呢?和《我的世界》、《迷你世界》又有什么关系呢?咸鱼君今天就来跟大家讲一下其中不为人知的小秘密。

  《迷你世界》是一款高仿《我的世界》的游戏,高到什么程度呢?如果你不是多年资深的MC玩家,你可能以为《迷你世界》是就是换了材质包的《我的世界》。也因为实在太相似了,所以吸引了一大批小朋友蜂拥而至。

  《迷你世界》独有的皮肤装扮氪金系统,让很多小伙伴着迷。毕竟...不充钱怎么变强?!

  最近有一部分小伙伴说《迷你世界》没有MC版权,《奶块》有MC版权。其实,这不是版权问题,而是赤裸裸的抄袭。《奶块》是由“欢聚时代”推出的一款沙盒游戏,可能说“欢聚时代”大家可能不懂,如果说出“多玩我的世界盒子”也是欢聚时代推的产品,那大家就好理解了吧?欢聚时代,简单的说...就是YY。

  为什么忽然就出现了一款《奶块》的沙盒游戏呢?其实也不是忽然出现,而是在去年就已经开始制作完成了。在网易打击第三方盒子的时候,多玩我的世界盒子无法以正常渠道提供《我的世界》游戏安装,所以《奶块》成了多玩我的世界盒子里替代品。

  其实《迷你世界》和《奶块》,还有其他那些各种高仿MC的游戏一样,只是为了瓜分《我的世界》这块大肥肉,在分这块大肥肉的时候,网易为了多抢一点肉,而改变了我的世界,让我的世界变得有些不一样了,因此网易也没被玩家少吐槽。

  说到底,一切都是利益问题,在网易打击各种第三方盒子和禁止其他网站提供《我的世界》下载链接的时候,其实还有很多APP隐藏提供着盗版《我的世界》下载安装包,比如某399。

评论