盘点我的世界中那些不易被找到的神秘地点

作者:咕噜 来源:电玩巴士 更新时间: 2017-09-13 16:16:21
导读 我的世界作为一款风靡全球的沙盒大作,充满想象力的地图和自由的游戏玩法是其最为突出的特色。而在其中也不乏一些需要玩家费力寻找的有用且有趣的神秘地点,有的在地上、有的在地下;有的在沙漠、有点在水里;更有的在异世界。在今天就带大家来盘点我的世界当中有趣的神秘地点。

文章由电玩巴士原创,转载请注明来源

我的世界作为一款风靡全球的沙盒大作,充满想象力的地图和自由的游戏玩法是其最为突出的特色。而在其中也不乏一些需要玩家费力寻找的有用且有趣的神秘地点,有的在地上、有的在地下;有的在沙漠、有点在水里;更有的在异世界。在今天就带大家来盘点我的世界中那些不易被找到的神秘地点。

NO.10沙漠神庙

盘点我的世界中那些不易被找到的神秘地点

沙漠神殿(Desert Temple)(也被称为金字塔)是在沙漠生物群系中自然生成的一种建筑,多生成于较大的沙漠地形。大部分沙漠神殿都在地表生成,偶尔会有部分被沙子掩埋的。

在被沙子掩埋的沙漠神庙中进行探索石一定要更加注意安全,因为可能会有僵尸和尸壳出现。沙漠神殿在游戏前期是一个比较重要的地点,探索难度较低且奖励较为丰厚。但是新手在探索是一定要注意,不要跳下去取宝箱里的东西,要从旁边挖下去,小心被TNT炸死。

NO.9地牢

盘点我的世界中那些不易被找到的神秘地点

在我的世界中,地牢一般会在Y轴坐标30左右的地方生成,所以几乎所有的地牢都是在地下的,也有一些特殊的情况,比如说在沙漠中,地牢的高度就比较高。

地牢一般由苔石和圆石组成,且在地牢中有各种怪物的刷怪笼,其中出现僵尸刷怪笼的几率最大,其次是骷髅和蜘蛛。 

地牢中一般会有宝箱,宝箱中会出现随机物品,就算最珍贵的钻石也是有几率可以找到的。

有传说讲,在村庄水井下很大概率会有地牢,有兴趣的小伙伴可以试试,看能挖出来不。

NO.8丛林神庙

盘点我的世界中那些不易被找到的神秘地点

丛林神庙(Jungle Temple)是一种在丛林生物群系自然生成的建筑,主要由圆石和苔石构成。不像沙漠神庙中的机关直接暴力,丛林神庙中的机关多为红石机关。

且在神庙内光线昏暗、亮度低沉,一不注意就会踩到引发机关的拌线,十分阴损。因此进入神庙拿宝箱最好的方法就是从外部破坏进入,保险且暴力。

NO.7下界要塞

盘点我的世界中那些不易被找到的神秘地点

盘点我的世界中那些不易被找到的神秘地点

下界要塞(Nether Fortress),又名地狱堡垒,是一种在下界中自然生成的建筑。要想找到下界要塞,首先得找到下界,用黑曜石即可。到了地狱之后朝着一个方向使劲走,一般就会出现下界要塞。

下界要塞的结构包括地狱砖块建成的桥,地狱砖栅栏和地狱砖楼梯,它的内部经常有烈焰人刷怪箱出现。这里也是唯一能找到地狱疣的地方。下界要塞类似于主世界的要塞,但和它所用的建材不一样,也没有末地传送门,生成的数量也没有限制在3个。

下界要塞的体积通常都很大,再加上地狱砖块的暗色调难以照亮,容易迷路。在下界中不能睡觉(一睡就炸床),因此在不够强大之前还是不要去探险。

NO.6海底神庙

盘点我的世界中那些不易被找到的神秘地点

盘点我的世界中那些不易被找到的神秘地点

海底遗迹(Ocean Monument)是在深海中自然生成的建筑,遗迹被守卫者和远古守卫者保护着。海底遗迹只会生成在深海生物群系区域的中间,它也需要一个水生生物群系(通常即是深海、海洋、冻洋区,河流、冻河区)每一个地方都由29个方块为半径的正方形区域处处围绕着。

在茫茫大海中寻找一个神庙,想想也知道有多困难。寻找海底神庙基本纯靠运气,还得依靠水肺药水和夜视药水,奖励也不算太丰富。不推荐新手,如果玩的差不多了,闲着没事的话可以去探索探索。

本期我的世界神秘地点盘点就到这里了,要想知道前几位是哪个地方,我们下期见呀。

评论