您现在的位置: 我的世界 > 方块 红石元件 物品 > TNT

TNT

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 发布时间:2016-08-03 10:48:00

TNT是能产生爆炸的方块。

方块 红石元件 物品

TNT

透明部分(不能依附在其它方块)
亮度
爆炸抗性0
开采工具任何工具
可再生
可堆叠是(64)
可燃烧
掉落物自身
数据值DEC: 46 HEX: 2E BIN: 00101110
名称tnt

获取

 

合成

TNT能被任何工具开采,空手也可以。然而激活的TNT不能被开采。在摧毁TNT矿车后会掉落TNT。

TNT

自然生成

在沙漠神殿的陷阱里会自然生成9个TNT。

用途

 

TNT 方块可以被下列途径激活:

使用打火石

提供了红石能量源

被带有火矢附魔的箭射中

被火击中

与火和熔岩接触

在爆炸半径内被其它爆炸触及,包括其它的 TNT 方块。

TNT

行为

一旦被激活后,TNT 就会变成一个实体。它会在被激活的 TNT 方块的中心(+0.5,+0.5,+0.5)生成,它是一个边长为0.98的正方体。如果它被红石或火激活,它会在40次红石计时(4秒/80次游戏计时)后爆炸。如果它因爆炸而激活,它会在10至30次红石计时(1至3秒)后爆炸。

被激活的 TNT 材质会闪烁,它会在原始材质与白色材质之间不停切换。材质每秒会闪烁2下。

生成后,被激活的 TNT 会被给予垂直速度0.2米/刻,随机方向的水平速度0.02米/刻。如果没有被任何方块卡住,它将会在平地上移动0.166m。当倒计时器计时完毕时,TNT就会爆炸。如果被激活的 TNT 没有被方块支撑,那么它最多会在爆炸前往下掉77个方块。该方块的爆炸力为4。

被激活的 TNT 会被流过的熔岩点燃,它也可以被水流推动。

如果玩家在激活 TNT 后,被激活的 TNT 掉进了末路之地,那么会在玩家进入末路之地时爆炸。当被激活的 TNT 穿过下界传送门时,它只会穿过传送门而不会被传送。

使用命令生成的被激活的 TNT 如没有引信时间将会立即爆炸,因为引信时间默认为0。

如果 TNT 在水中爆炸,它将不会摧毁任何方块,但是会伤及生物。然而在主机版,在水中爆炸的 TNT 并不会伤及生物。

红石组件

要使用红石激活 TNT,就必须要有红石线或者红石能量源连接至 TNT。

陷阱

可以在各种各样的陷阱里使用 TNT。最简单的陷阱就是地雷——就是用压力板或绊线和红石来连接。

大炮

TNT 大炮是可以把 TNT 发射到空中的一种装置。有些大炮可以把其它实体发射到空中或其他地方。

刷怪塔

使用玩家激活的 TNT 杀死生物(通过打火石或者带火矢的箭)将会掉落经验球,就像玩家在普通的战斗中杀死了它们一样。

作为合成材料

名称材料合成配方
TNT矿车TNT+矿车 TNT

其他用途

因为 TNT 可以打一下就被摧毁了,所以它们可以用在 Spleef 场地里。它们比泥土或其他材料更好,并且不用工具就能摧毁。这个方法有一个前提条件,那就是所有玩家没有带着可激活 TNT 的物品。

由于它们的破坏力很大,所以它们被经常用来进行恶意破坏。

数据值

 

TNT 的 ID 名称是 minecraft:tnt。它使用方块数据来描述 TNT 是否被激活,以此来判断方块能不能被摧毁。TNT 也有方块状态,不过未来将会被方块数据代替。

方块数据

DV描述
0当被摧毁时掉落TNT
1当被摧毁时被点燃并爆炸

PrimedTnt 实体

动态方块实体数据


 id: PrimedTnt


 Fuse:在爆炸之前要经过的刻,默认为80(4秒)。

方块状态

名称描述
explodetrue,false如果为true,TNT将会在被摧毁时掉落被激活的TNT而不是TNT物品。默认为false。

历史

 
Classic
0.26 生存测试9加入了 TNT。
当TNT被加入生存测试中时,TNT和 Beta 1.6 的差不多。玩家可以敲击TNT一次来激活它,但也可以再敲击一次来取消TNT的激活。
0.27 生存测试10玩家在开始游戏时会得到10个TNT。
0.29TNT 现在可以在创造模式中工作。
玩家不能够捡起已激活的 TNT 方块了。
0.30敲击一次被激活的 TNT 可以取消激活并捡起来。
Beta
1.6TNT 的材质被旋转了。
1.7TNT 不能直接被玩家激活,除了通过用打火石鼠标右键单击外,还能通过红石或其它装置来激活。空手敲击 TNT 只会破坏 TNT 方块并使 TNT 可以被捡起。
生物陷阱再也不能通过直接将压力板放在 TNT 上方来制作。
TNT 上再也不能放置火把,以前放在 TNT 上的火把会消失。
1.8TNT爆炸产生的烟已经被冲击波代替。
正式版本
1.0.0Beta 1.9-pre5改变了 TNT 的材质,尽管只是微小的改变。
1.0.0-RC12011年11月13日的音效更新给予了 TNT 新音效。
1.3.112w21aTNT 方块可以在沙漠神殿的藏宝室的陷阱里自然生成。这个陷阱由3×3的9个TNT,沙石方块中间的压力板和下面的沙石层之间组成。
1.3-preTNT 在和平难度中不再对玩家造成伤害。
1.4.212w34bTNT 现在可被火矢激活。
1.513w04aTNT 现在可被发射器发射。
1.814w27bTNT 的顶部材质现在会随机旋转,作为方块模型数组的一部分。
14w31a更改了爆炸的物理性质,使TNT大炮的射程减少了。
1.915w32cTNT 的引信时间最大值从127刻增加到32767刻。
15w47a由于MC12959漏洞,移除了随机旋转TNT顶部材质的能力。
携带版(Alpha)
0.1.0TNT只能通过修改器获得。将TNT修改进去后,激活的TNT只会放出烟,然后消失。
0.2.0修改进游戏的TNT可以被正常激活并爆炸。
0.4.0TNT可以被正常激活爆炸。
TNT可以在生存模式下被合成,但仍无法制作打火石。
0.9.0build 1改进了TNT的性能
0.13.0现在TNT爆炸时的效果和音效与PC版相同了
主机版
TU1CU11.0 添加了 TNT。
TU3TNT 不能直接被玩家激活,除了通过用打火石鼠标右键单击外,还能通过红石或其它装置来激活。空手敲击 TNT 只会破坏 TNT 方块并使 TNT 可以被捡起。
TU5更改了 TNT 的爆炸声音。
TU141.04TNT 在爆炸前会发出声音了。
TNT 爆炸的伤害现在会根据难度决定了。
分享到:
更多 0

网友评论