切换窄屏

——
我的世界画怎么合成?画如何使用?

画(Painting)是Minecraft中简单的、低分辨率的帆布画。画不可燃烧且其覆盖的方块也无法燃烧。

画

类型装饰
耐久度N/A
可再生
可堆叠是(64)
网络ID9
存档IDPainting
掉落物1 画
首次出现详见历史
数据值DEC: 321 HEX: 141 BIN: 000101000001
名称painting

获取

 

要摧毁画,攻击(默认为鼠标左键)它。如果被可投掷物品伤及,画就会从墙上掉落为一个物品,并可以重新放置。箭打到画时会消失。闪电和爆炸会摧毁画。当画的支持方块被破坏掉时,它也会掉落。

合成

材料合成配方
木棍+任何羊毛 画

用途

 

放置

画只能放置在平的垂直墙壁上。一种容易的用画填充区域的方法是用固体方块标记边界,然后把画放在左下角。放在右上角可放大画的尺寸,以便尽可能的填充墙壁。向上和向右1格会增加放置的画尺寸为4×2或者为更大尺寸的,尽管会有几次尺寸会更大。因为画不是方块,因此它们可以与水和火把同时处于同一空间。画的左下角并不总是放置画的地方,一些更大的画会向你放置的地方向左边、向下边拓展。玩家和生物能够穿过画,光也能透过画。

画面列表

 

游戏中一共有26种画。大多数都由Kristoffer Zetterstrand创作,而且这些适用于Minecraft的低分辨率版本也出自他之手。每次放置的画都是随机的。

画面尺寸来源名称描述
画


1x1格
           16x16像素
Kebab med tre pepperoni烤肉串(Kebab)一个烤肉串与三个绿色辣椒。然而图片中只能看到两个。
画1x1格
           16x16像素
de_aztec阿兹特克(Aztec)游戏反恐精英地图de_aztec的自由视角画面。
画1x1格
           16x16像素
Albanian阿尔巴尼亚人(Alban)一个戴着毡帽的男子站在位于沙漠中的房子与树丛旁边。据图片名显示,这应该是阿尔巴尼亚的景色。
画1x1格
           16x16像素
de_aztec阿兹特克2(Aztec2)游戏反恐精英地图de_aztec的自由视角画面。
画1x1格
           16x16像素
Target successfully bombed炸弹(Bomb)游戏反恐精英地图de_dust2的B点,恐怖分子胜利的“目标被成功炸毁(target successfully bombed)”的场景。
画1x1格
           16x16像素
Paradisträd植物(Plant)花瓶中两株植物的写生。单词"Paradisträd"在瑞典语中意思是“天堂树”。
画1x1格
           16x16像素
Wasteland荒地(Wasteland)荒地的景色,一只兔子坐在窗边。
画1x2格
           16x32像素
Wanderer漫步者(Wanderer)一个借助手杖步行的男子,穿过一片岩石平原,看上去像是有点穿多了。本画参考了浪漫派画家Casper David Friedrichd的浓雾海边的漫步者(Wanderer above the Sea of Fog).
画1x2格
           16x32像素
Graham格雷姆(Graham)格雷姆国王的一个小图片,他是游戏国王密使系列中的角色之一。
画2x1格
           32x16像素
The pool池塘(Pool)一些男子和女子在一个方形水槽内裸游,右下角有一个老人在休息。
画2x1格
           32x16像素
Bonjour monsieur Courbet库尔贝(Courbet)两位旅行者在互相打招呼。是对法国现实主义画家库尔贝作品《你好,库尔贝》(1854)的致敬。
画2x2格
           32x32像素

凋灵展示创造凋灵的方法。
画2x1格
           32x16像素
sunset_dense日落(Sunset)夕阳下的山峦。
画2x1格
           32x16像素
Seaside大海(Sea)山峦与湖的景色,床边有一幅照片,上面有山峰和颜色暗淡的植物。
           注:从Beta起,这幅图被下面那幅替代。
画2x1格
           32x16像素
Seaside大海(Sea)山峦与湖的景色,床边有一幅照片,上面有山峰和有红点(可能是某种花)的植物。
画2x1格
           32x16像素
SeasideCreebet山峦与湖的景色,床边有一幅照片,还有一只爬行者趴在窗边看着你。
画2x2格
           32x32像素
Match火柴(Match)一只手拿着火柴在点燃一个方形蜡烛。

画

2x2格
           32x32像素
Bust半身像(Bust)一座半身雕塑被火焰包围着。

画

2x2格
           32x32像素
The stage is setStage星际密使I中的场景,《国王密使》中的角色格雷姆站在一边。

画


2x2格
           32x32像素
The Void虚空(Void)一名天使在向点缀着火焰、看上去像虚空一样的方向祷告。

画


2x2格
           32x32像素
Moonlight Installation头骨与玫瑰(SkullAndRoses)头骨与玫瑰。原图与之差别较大,原图描绘了一个女子坐在沙发上,一个骷髅站在冰水槽中。

画

4x2格
           64x32像素
Fighters比武者(Fighters)两个人准备比武。来自游戏国际空手道+。

画

4x3格
           64x48像素
Mortal Coil骷髅(Skeleton)来自Grim Fandango的画作《Mean Midget》。

画

4x3格
           64x48像素
Kong金刚(DonkeyKong)来自游戏《金刚》系列。

<{resource:image:165908_1}>

4x4格
           64x64像素
Pointer指针(Pointer)一个来自于游戏《Karateka》的人与一只大手对抗。

<{resource:image:165909_1}>

4x4格
           64x64像素
RGB猪的头像(Pigscene)一个女孩在画一个猪头。原画中是在画红绿蓝方块,代表用于电脑显示的三原色光模式。

<{resource:image:165910_1}>

4x4格
           64x64像素
Skull on Fire燃烧的头骨(Flaming Skull)一个着火的头骨,背景为晴朗夜空与月亮。

携带版

在携带版(自 0.5.0 开始),就有4张2×2的方块画,这些画没有明确的目的和用途。IDA 和 Android 的 libminecraftpe.so 文件中,可以找到由携带版游戏代码引用的图片,特别是在“Motive::getAllMotivesAsList(void)”方法中(获取所有的画),但是“Painting::setRandomMotive(int)”方法排除了获取随机画的可能性。制作这些画的艺术家和制作这些画的目的目前仍是未知数。

尺寸名称描述

画

2&times;2 方块
           32&times;32 像素
Earth一个浅棕色的正方形在棕色背景上。

画

2&times;2 方块
           32&times;32 像素
Water分割成一半的锯齿线,下面的一半是淡蓝色的,上面一半是蓝色的。

画

2&times;2 方块
           32&times;32 像素
Fire三个橙色的等腰三角形在黄色背景上。

画

2&times;2 方块
           32&times;32 像素
Air一个米黄色的圆型在白色背景上。

历史

 
Indev
2010年2月23日画被添加。
现在需要使用8个木板而不是8根木棍来合成画了。
Alpha
1.1.1加入了多于5幅的画,更改了游戏内原来的2幅画。
Beta
1.2_01一幅新的画的代码被加入。
1.3添加了新画图像&mdash;&mdash;&ldquo;Flaming Skull&rdquo;。
1.7.3画被活塞推动后将掉落。
1.8现在玩家可以跳跃后使用致命一击击落画。
正式版本
1.4.212w36a添加了展示创造凋灵的方法的新画。
画的放置有一些小故障。从1.3.2升级的4&times;4的画(大概4&times;3和4&times;2也有)在方块加载时会掉落为物品。几乎所有不是1&times;1或1&times;2的画都会从墙上掉下来,这是因为画没有得到完全的支撑。[1]
12w40a修复了大于1x2的画不能被放置或是之前放的画会掉落的漏洞。
1.5不能放置画了。
1.5.1修复了1.5的漏洞。
1.814w10a画再也不可以放在其他的画之中。
携带版(Alpha)
0.5.0添加了画。
0.8.0build 3画有新渲染了。
0.15.0build 1破坏画时会发出颗粒效果。
主机版
TU1添加了画。
TU11增加了世界里画的最多数量限制。当画的数量达到限制时会显示一条信息。

你知道吗

 

·在2011年4月26日Notch说未来的版本里可能出现自定义画面的画。[2]

·在多人生存模式里,如果玩家站在画后面,其他人可能看不到他。

·画不是完全靠在墙上的。如果你靠近了仔细看,画与墙之间有一道缝隙。

·画背面的材质与木板完全相同。

物品