切换窄屏

物品展示框

——
我的世界物品展示框怎么合成?物品展示框有什么用?

物品展示框(Item Frame)是一种可以把一个物品或方块放在架子里展示用的物品。

物品展示框

类型装饰
耐久度N/A
可再生
可堆叠可以 (64)
网络ID18
存档IDItemFrame
掉落物物品展示框、它展示的物品
首次出现1.4.2(12w34a)
数据值DEC: 389 HEX: 185 BIN: 000110000101
名称物品展示框

获取

 

空手攻击一个空的物品展示框就可以把展示框取下来。如果物品展示框里有物品,则只会把物品取下。

由于物品展示框本质上是实体,故冒险模式中可破坏。

合成

物品展示框可以由皮革和木棍制成。

材料合成配方
木棍+皮革 物品展示框

用途

 

物品展示框可以放在仙人掌、压力板、栅栏、树木、台阶、圆石墙、箱子、门,以及其它所有固体方块上。由于其为实体,玩家可以在一方格空间内的四个朝向都放置物品展示框。物品展示框也允许一个非固体方块与其占用同一方格的空间。

玩家手持需要展示的物品右键使用悬挂的物品展示框即可将物品放置到框里。如果展示的是地图,则地图的大小会拓展到完整的方块侧面以供展示。如果要展示的物品已经通过铁砧重新命名,则玩家准星指向该物品时会显示其名字。

旋转

在展示框中展示的物品可以通过鼠标右键点击来旋转。每次点击将使物品旋转45°,而展示框亦会根据物品的朝向对应输出共8种不同充能等级的红石信号,可经由红石比较器继续处理。只要该物品展示框未被取下,此旋转角度就会被记住,无论展示的物品是否已经更变。

历史

 
正式版本
2012年8月16日Dinnerbone在Twitter中贴出了物品展示框的第一张截图。当时物品展示框的图标跟现在并不一致。[1]
1.4.212w34a物品展示框加入游戏,但存在许多漏洞,包括在多人游戏中试图放置物品展示框所会导致服务器崩溃。
12w34b前述漏洞被修复。
12w38a物品展示框不会在玩家远离20米以上时消失。
1.7.213w36a被铁砧重命名后的物品会在准星指向时显示其名称。
13w41a物品展示框中的地图将会完整地覆盖方块的一个侧面,从此可实现多张连续地图的无缝展示。
1.814w04a展示框中物品和方块可旋转的角度从90°变成45°,并输出与角度对应的红石信号。
14w10a多个物品展示框不能再在同一个方块侧面上堆叠放置。
1.915w41a在末地船宝藏室会生成一个物品展示框,宝藏上面有潜影贝守护。物品展示框里面的物品是鞘翅。
15w49a物品展示框不能被闪电球摧毁了。
15w50a添加了音效entity.itemframe.add_item、entity.itemframe.break、entity.itemframe.place、entity.itemframe.remove_item和entity.itemframe.rotate_item。
携带版(Alpha)
0.14.0build 1新增物品展示框。
使用物品展示框时就会从实体类变成物品类。
build 2破坏物品展示框时会发出颗粒效果。
主机版
TU9物品展示框加入游戏。
TU11一个世界里同时存在的物品展示框的数目上限提高。添加了达到上限时的提示信息。

你知道吗

 

·物品展示框与末影箱、花盆一样,都是基于 Reddit 用户的创意。

·当你将一个方块放进物品展示框中时,方块的微缩模型是半嵌在展示框中的,只有一半露出外面。当你将物品展示框挂在半砖上时可以轻易看到这个事实。

·由于 Xbox 版 Minecraft 不能使用命令附魔物品,物品展示框是创造模式下复制已附魔物品的替代方法。 有时候玩家击落一个物品展示框的时候,掉落的物品展示框或其中的物品会飞到较远的位置,甚至很尴尬的位置,难以被玩家重新发现并捡起。

·展示于物品展示框的物品可以被鸡蛋等投掷物击落。

·如果把地图放上物品展示框,物品展示框会稍微变大来容纳整张地图。

物品