您现在的位置: 我的世界 > 物品 工具 > 盾

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 发布时间:2016-08-08 13:35:00

盾牌(Shield) 是一种用来抵挡伤害的防御工具。

物品 工具

盾

类型武器
耐久度337
可再生
可堆叠
首次出现于见历史
数据值DEC: 442 HEX: 1BA BIN: 000110111010
名称shield

获得

 

合成

材料合成配方描述
任何木板+铁锭 盾
损坏的盾牌 盾2个盾牌的耐久度加在一起,再加额外的5%耐久度。维修的盾牌没有图案。

用途

 

盾牌能用来防御即将到来的攻击,使用盾牌会使玩家的速度减至和潜行相同,并会减少33%来自前方能防御的近战伤害和免疫投射物伤害。当盾牌挡下攻击,它会减少等同于该攻击的力量(向下取整)再加1的耐久度。一些非伤害效果(例如被火球攻击而着火)能被盾牌减少伤害,而其它(例如被火焰弓导致着火)则不会减少伤害。抛掷物的击退会被免疫,但近战击退不会。当近战攻击被防御,攻击者可能会被稍微击退。

盾牌能防御玩家水平方向最多(但不包括)90°的攻击,换言之,它包括玩家前方几乎整个半圆。玩家的垂直方向正常对防御没有影响,然而看着正上方或正下方的玩家可能无法防御任何方向的攻击。同样地,正上方或正下方的攻击可能无法被防御,因为它没有水平方向。

能被防御的攻击包括生物近战攻击、箭、火球、投掷物(例如雪球)、荆棘附魔的伤害和一些爆炸(例如爬行者爆炸和其它玩家点燃的TNT能被防御,但玩家自己点燃或被红石元件点燃的TNT不能)。

如果被斧攻击,盾牌有机会5秒不能使用,盾牌在被选择后的0.25秒内也不能防御。

当被箭击中,箭能从盾牌弹开并击中其它实体。

魔咒

盾牌能获得以下魔咒,但只能通过铁砧获得。

耐久

经验修补

作为合成材料

材料合成配方描述
盾牌+任何旗帜 盾将旗帜的图案印在盾牌上,旗帜会被消耗。 被印上图案的盾牌必须是无任何图案的。 恢复盾牌到满耐久度。

与旗帜不同,盾牌不能在炼药锅洗掉图案。盾牌的分辨率是旗帜的一半,所以新盾牌上的图案看起来有些差别。在游戏档案里,图案的材质能在一个叫entity/shield的分开目录被找到。

有图案的盾牌也能通过使用和旗帜相同的命令来获得,除了banner要用shield来代替。

历史

 
正式版本
1.915w33c添加了盾牌,取代了剑的格挡能力。
15w34c当一个玩家的攻击被盾牌抵消以后攻击者有一定几率被击退。
被斧攻击以后有一定几率5秒钟无法使用盾牌。
15w37a改变了其合成配方。一个基本的木盾牌可以与任何旗帜一起制作出不同颜色的盾牌。
冷却时间从0.5秒变为0.25秒。
抵挡现在可以防止一些副作用。
箭现在会被盾牌弹飞。
15w45a在一个盾牌上制作一个图案,现在会消耗旗帜。
15w47b添加了盾牌格挡音效。
16w07a添加了盾牌格挡音效的多个变种。
1.9-pre1盾牌的耐久度从181增加到337。
分享到:
更多 0

网友评论