切换窄屏

工作台

——
工作台的用途以及合成方法

工作台(Crafting Table,起初的英文名为Workbench)是 Minecraft 中必不可少的方块之一。

工作台(Crafting Table,起初的英文名为Workbench)是 Minecraft 中必不可少的方块之一。工作台顶部刻有网格,四侧悬挂有工具,底部材质则跟木板相同。工作台可以天然生成在NPC村庄、沼泽小屋和1.9的雪屋中。

工作台

透明
亮度
爆炸抗性12.5
开采工具任何工具 斧最快
可再生
可堆叠是(64)
可燃烧
掉落物自身
数据值DEC: 58 HEX: 3A BIN: 00111010
名称crafting_table

用途

 

对放在地面上的工作台右键点击可以打开一个 3×3 合成方格,在其中可以合成的物品多于物品栏中的 2×2 合成方格。工作台是游戏中玩家得以发展的必需方块,也是成就中“科技树”的第一环。工作台是游戏中最重要的方块之一,没有工作台,所有初级工具都不能合成。

在合成时,按住Shift同时点击产物则会得到放入的合成材料能合成的最多合成产物并自动堆叠好放在物品栏中。但是,如果玩家在合成地图时,按住Shift键会得到玩家合成的第一张地图(map_0)的副本,无论原地图是否还存在。如果地图是被拖离工作台的,则会得到以玩家为中心(不是以工作台为中心)的新地图。

在关闭合成方格后,留在合成方格里的物品会向玩家前方掉出。在玩家物品栏装不下产物的时候也会出现这种情况(这通常是由于玩家合成了太多不可堆叠的物品)。

工作台顶部的网格材质也可以作为地板使用。注意,嵌入墙壁或地板的工作台仍然可以正常使用。多余的工作台可以作为熔炉的燃料。工作台可以使用任何工具破坏,但使用斧是最有效率的。因为它是木头做的。

由于使用触屏或手柄排放物品较为麻烦,因此在携带版和主机版中会预设好排放位置,玩家只需选择需要合成的物品即可。

在长途跋涉和深入地下开矿的时候,随身带上的工作台会发挥很大作用(工作台用完后可以回收)。不过,如果木材资源易得的时候,使用4块木板或1块木头合成一个新的工作台可能会更方便。

合成

 
材料合成配方

任何木板

成就

 
成就游戏中描述获得条件实际获得条件(若不同)版本限制Xbox 点数
基础用四块木板制作一个工作台。获得木头 10G

历史

 
Indev
0.31工作台加入。
Beta
1.2工作台名称从"Workbench"改为"Crafting Table"。
1.5工作台可作为熔炉的燃料使用。
1.6添加Shift键将物品快捷放入移出快捷栏的功能。
1.8工作台可在NPC村庄中天然生成。
按住Shift同时点击产物则会合成出最多的合成产物。
携带版(Alpha)
0.3.0加入工作台。
0.9.0工作台界面更新。

方块 合成