您现在的位置: 我的世界 > 物品 > 鞍

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 发布时间:2016-08-09 13:39:32

鞍(Saddle)是可装置在猪与马身上的物品,让玩家得以骑乘猪以及被驯服的马来进行移动。

物品

鞍

类型工具
耐久度N/A
可再生
可堆叠不可以
数据值DEC: 329 HEX: 149 BIN: 000101001001
名称saddle

用途

 

玩家可用鞍对着欲骑乘的生物(只限被驯服的马/驴 及猪)点击鼠标右键来骑乘。玩家可以控制驯服的马的前进后退甚至是跳跃。但是,猪的行动无法由玩家控制,玩家只能通过胡萝卜钓竿来控制猪。除以上两者之外,鞍无法被装置在任何其他生物身上。玩家可随时骑上或离开鞍,鞍将永久留在马或猪的身上。装置有鞍的猪死亡或被闪电劈中将会掉落鞍。鞍在马的新UI中可以自由拆卸。

除了将马、猪作为代步工具之外,还可以骑乘装置鞍的猪从高处跳跃落地以获得“当猪飞时”成就(须先获得成就“斗牛士”)。

鞍

获取

 

鞍可以在地牢、下界要塞、沙漠神殿、丛林神庙以及NPC村庄中铁匠铺的箱子里被找到。鞍也可以与村民交易取得。也可以通过钓鱼获得(正式版1.7以后)。目前鞍无法被合成,也许将来鞍可以利用皮革当原材料合成。

运猪车

 

将一只装备鞍的猪推入矿车就可以得到一台充满动力的运猪车。当玩家骑乘一只在矿车上的猪时,猪会带给矿车动力进而推动矿车。运猪车的速度比一般矿车还要更加快速,再加上一只胡萝卜钓竿就可以控制矿车方向。这个方法可以替玩家省掉不少黄金来打造充能铁轨。

鞍

成就

 
图标成就简介前提获得方法版本限制Xbox点数

鞍

当猪飞的时候'让猪掉下悬崖斗牛士使用鞍骑上猪,让猪下落并受到伤害40G

历史

 
Infdev
秘密周五更新2添加鞍。鞍不能从猪身上掉落。
正式版本
1.2.4你可以像骑乘成年猪一样骑乘幼年猪。自从1.2.4之后将不能骑乘。
1.3.112w21a鞍现在可以通过和村民交易而获得,因此成为了再生资源。
1.4.212w36a鞍可以从装上鞍的猪身上掉落。
添加胡萝卜钓竿来有效的控制猪的方向。
12w37a猪现在能在骑乘模式下自行跳跃。
1.6.113w16a添加马鞍。
13w18a移除马鞍。普通的鞍可以在马身上使用。
1.7.213w36a鞍可由钓鱼竿以宝藏的形式钓得。
携带版(Alpha)
0.9.0build 1添加鞍(目前没用)。
?NPC村庄铁匠铺里的箱子会出现鞍。
0.15.0build 1现在鞍可以用来骑乘。
主机版
TU1添加鞍。
分享到:
更多 0

网友评论