您现在的位置: 我的世界 > 物品 附魔书 > 附魔书

附魔书

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 发布时间:2016-08-09 13:21:26

附魔书是为能够允许玩家通过铁砧将之与待附魔物品合并完成附魔的物品。

物品 附魔书

附魔书(Enchanted Book)为能够允许玩家通过铁砧将之与待附魔物品合并完成附魔的物品。看上去是一个泛着紫色光芒、以一条红带装饰的书。你可以通过对书附魔得到附魔书,然后在铁砧上把书与待附魔物品合并。这样的话可以间接地分两步完成附魔步骤。一本附魔书只能使用一次。

附魔书能罕见地在地牢、废弃矿井、要塞、丛林神庙、沙漠神殿与NPC村庄的箱子里发现,也能与村庄里的图书管理员村民交易,甚至通过钓鱼得到。在生存模式里,附魔书是唯一使一些物品获取无法从附魔台附魔得到的特定魔咒的方式,例如给剪刀附上精准采集魔咒,给斧等等。

附魔书

类型人造物品
耐久度N/A
可再生
可堆叠
首次出现于12w49a
数据值DEC: 403 HEX: 193BIN: 000110010011
名称enchanted_book

用途

 

要使用附魔书,只需在铁砧界面的第一栏放入待附魔物品(包括要合并得到的附魔书),第二栏放入要牺牲的附魔书即可。完成此过程需要消耗经验。

附魔书记载的魔咒并不会对附魔书本身有任何加成效果(例如使用带有锋利魔咒的附魔书攻击并不会造成更多伤害)。

在创造模式中:玩家可以对任何物品或方块附上任何魔咒。这样,你可以使镐附上锋利魔咒而造成更多伤害;使木棍附上精准采集魔咒采集草方块(即使此时切换回生存模式,物品的这些能力也不会丢失)。这些附魔书能够在对应的标签页六找到。而且,多种单项魔咒附魔书能够被合并为一书多魔咒的附魔书。

在生存模式中:附魔书只能用于能够匹配的物品,也能够互相合并和升级。并且附魔书依然能够完成在附魔台上无法完成的一些魔咒,详见下表:

魔咒物品备注
耐久
钓鱼竿
打火石
剪刀
荆棘头盔
护腿
靴子
锋利
亡灵杀手
节肢杀手

历史

 
正式版本
2012年11月24日
Dinnerbone提到他想通过使用纸来添加一种新的附魔方法。
2012年12月6日
Dinnerbone公布了首张附魔书的截图,显示用一本携带掠夺II魔咒的附魔书附魔一把钻石剑,消耗6等级经验值。
1.412w49a附魔书加入游戏
12w50a在生存模式里,附魔书可以用于不能通过附魔台附魔的几种物品(如剪刀、锄)。在创造模式中,玩家可以对任何物品使用附魔书,然而有效组合仍然受限(例如,你即使给木棍附上效率魔咒,也无法加速挖掘泥土)。
图书管理员会在交易中提供附魔书。
附魔书会出现在在地牢、废弃矿井、要塞与NPC村庄的箱子里。
1.4.6pre
为创造模式物品栏添加附魔书
1.513w11a附魔书现在可以用铁钻合并来提升它们的魔咒等级或将多个魔咒集中在一本书上,当想提高一个魔咒的等级时,玩家需要两本等级相同的附魔书,它们仍然维持着普通魔咒等级的限制
1.713w39a在对书附魔时,现在也能获得多重魔咒了。
13w36a钓鱼将有可能获得相当于用附魔台花费30级经验等级附魔的附魔书了

你知道吗

 

·在创造模式中对一本普通的书附魔只能得到“被附魔的书”而非“附魔书”。然而,将两本附魔书合并却会得到集合两者附魔的附魔书,尽管这样做的经验花销不可小视。

·StoredEnchantments的NBT可以自定义附魔书,比如/give @p minecraft:enchanted_book 1 0 {StoredEnchantments:[{id:0,lvl:1}]},你就可以获取一个保护I的附魔书。但是请注意,如果你把附魔书的等级高于了那个附魔的最高等级(比如精准采集的I和保护的V),那么你用铁砧和工具与其合并时,再高等级的附魔实际上也只有它的最高等级,比如铁胸甲和保护X合并,实际上只有保护V。

·在携带版中,和挖掘或伤害有关的附魔书可以被当作工具来使用。例如用“精准采集”的附魔书去挖掘草方块会得到草方块而不是平常掉落的泥土,用“火焰附加”去攻击生物会使它们燃烧。这个特性属于版本独有的。

分享到:
更多 0

网友评论