切换窄屏

——
床的获取方式以及用途介绍

床(Bed)允许玩家的时间跳到下一次黎明。在多人模式中,这只会在“所有”在线玩家都睡觉时才起作用,否则只会出现一个玩家躺在床上的第一人称视角,和一个“起床”的按钮,而时间不会改变。

床(Bed)允许玩家的时间跳到下一次黎明。在多人模式中,这只会在“所有”在线玩家都睡觉时才起作用,否则只会出现一个玩家躺在床上的第一人称视角,和一个“起床”的按钮,而时间不会改变。从 Beta 1.3 版起添加了床[1]。在 Beta 1.4_01 版的更新中玩家最后被使用过的床将会作为下次死亡后的重生点,只要这个床仍然存在[2](原计划中1.4版就有这项功能,但是因为技术原因没有成功)。火不能烧掉床。 如果一个玩家的床被破坏或者被固体方块环绕的话,玩家死亡之后将不会回到床出生点处。且出现信息“你的床已遗失或被阻挡”。玩家将会出生在初始出生点,请记住这句话,如果出现这种情况:玩家必须保证他能知道回到家的路径,所以最好的方式是在原始出生点附近建设你的家。

床

透明:是

亮度:否

爆炸抗性:1

开采工具:任何工具

可再生:是

可堆叠:否

可燃烧:是,但只能被熔岩点燃

掉落物:自身 方块DEC: 26 HEX: 1A BIN: 00011010

数据值:物品DEC: 355 HEX: 163 BIN: 000101100011

名称:bed

获取

 

床可以通过使用任何工具或不用工具来获得。

方块
硬度0.2
挖掘用时
徒手0.35

没有附魔的工具的破坏时间,单位:秒。

被活塞推动后床同样会掉落它自身。

合成

羊毛或木板的颜色都不会改变床的外观。唯一改变床的颜色的办法是改变材质包中的床的颜色。

材料合成配方

任何木头

床

自然生成

床可以在雪屋中找到。

放置

 

不同于其他典型的方块,床占据两个方块的空间。基础的放置方法最少需要从玩家面前算起两格的空间。像其他方块一样,床不能放置在雪上,但是可以放在树叶上。如果床下面的方块被去除,可以创造出一个“浮空床”。这种方法可以用于在床下面放置草,因为床在通常情况下是不能放在草上的。这种方法也可以让床像栅栏一样叠在一起。一旦放置,床尾将面向使用者。两个床可以并排放在一起。实际上,双人床是可以创造的。床不能放置在水下。床可以事先放置在其他方块上,在把方块移除并注入水,但如果尝试使用这张床会出现“你只能在晚上睡觉”的信息。为了能够使用床,它的周围必须有足够的光照以避免在睡觉时被敌对的怪物攻击。床的高度是9/16个方块,比半个方块高出一个像素。这会阻止你不经跳跃就从地面走到床上,但可以从床上直接走到别的方块上。但在1.8以后,床的高度降低,只有3/8个方块高,可以直接从地板上走到床上了,然后又可以从床上走到另一个固体方块上。

用法

 

通过右键点击一张床来使用它。尝试在白天使用床会出现“你只能在夜里睡觉”的信息,当尝试在下界、末路之地中使用床时,床将会发生爆炸。使用后,玩家会被安置在床上,视野也会淡出至灰色。在这个转变之后,玩家会在黎明醒来。如果玩家死亡,最后被使用过的床将会作为新的重生点。一旦这张床被移除或者床旁边没有1×2×1的空余空间,将会出现“你的床无法找到或者已被破坏”的信息,重生点将会被重置至默认处。为了确保避免不在夜里被不必要地唤醒,不要沿着床边放置一个方块大小的墙,除非这堵墙的另一边也是安全的。如果一个敌对的怪物能够接近到距床两个方块的位置,你会被站在面前的怪物惊醒,即使被墙隔着。在怪物攻击前将会有轻微延迟,以给你第一击的时间。睡觉只会改变太阳升起的时间,并不会加速与时间有关的过程,比如掉落物品的消失、植物生长和炼制。

多人模式

为了跳过夜晚,所有服务器上的玩家必须同时在床上。当在床上时,玩家仍可以聊天,并且可以在夜晚跳过发生之前离开床。如果尝试使用一个被其他玩家占用的床,你会得到一个“这张床已经被使用”的信息。为了改变多人模式中的重生点,你不许在陷入睡眠前点击离开床的按钮。整夜的睡眠并不会改变你的重生点。

指南针

目前而言,指南针会保持指向原始重生点,即使玩家在床上睡觉后也不会改变。

数据值

 

ID

名称ID数字ID
方块形态bed26
物品形态bed355

方块数据

BitsValues
0x0头部指向南方
0x1头部指向西方
0x2头部指向北方
0x3头部指向东方
0x4 (bit flag)如果为0,则这张床没有玩家正在使用。
如果为1,则这张床有玩家正在使用。
0x8 (bit flag)如果为0,则该方块是床的底部。
如果为0,则该方块是床的头部。

方块状态

名称描述
facingnortd
soutd
east
west
床的头部所指向的方向。
同样也是玩家放置床时所面对的方向。
occupiedtrue
false
如果为是(true),则有玩家在使用这张床。
parthead
foot
表示在当前方块中是床的哪一个部分。

方块 自然生成