岩浆块

作者:末日狂歌 来源:电玩巴士 更新时间: 2016-08-10 15:06:00
导读 岩浆块(Magma Block)是一种可以在下界里找到的会发光,生物踩上去会受到伤害的方块。

岩浆块(Magma Block)是一种可以在下界里找到的会发光,生物踩上去会受到伤害的方块。

岩浆块

透明:否

亮度:是(15)

爆炸抗性:2.5

开采工具:镐

可再生:是

可堆叠:是(64)

可燃烧:否

掉落物:自身

数据值:DEC: 213 HEX: D5 BIN: 11010101

名称:magma

获取

 

自然生成

岩浆块会在下界里靠近岩浆湖的地方以主世界中大规模矿脉的样子自然生成。

合成

材料合成配方

岩浆膏

岩浆块

用途

 

伤害

与仙人掌类似,岩浆块会对站在上面的活动生物(可以自己移动的)造成每游戏刻1 (Half Heart.svg)的伤害。(尽管伤害减免会减除一些伤害,但是至少都是每半秒受到一次伤害。)不过,岩浆块并不会摧毁物品。它造成的伤害和火焰类型一样,但是可以被盔甲,盾牌,抗性提升的药水效果,还有保护和火焰保护附魔减少伤害。盔甲会承受其伤害,但是盾不会。不过玩家也可以通过潜行,防火药水效果或者穿上带有冰霜行者附魔的靴子来完全免疫伤害。

如果岩浆块杀死了一个玩家,死亡信息会提示:“[玩家]发现地面是一层熔岩。”。如果一个生物或者玩家把另外一个玩家推到上面而死亡的,则会提示: “[玩家]因[生物或玩家]步入危险之地。”。

行为

如果有水在岩浆块的顶部,当触发随机刻时水就会被伴随着类似于烟一样的粒子效果蒸发掉。

岩浆块在下雨的时候(暴露在外面)会有类似于烟的粒子效果。

如果岩浆块接受到光亮(方块的亮度),就会吸收其亮度。举个例子,如果一个火把在一个岩浆块的2格外远(这时岩浆块那里的亮度为11),如果火把被摧毁,那么岩浆块的亮度就会变成11。

岩浆块会自然地传递发出天空的亮度,直到被另外一个光源所更新。[需要验证]这时这个方块看起来就是一个光亮为15的方块。

历史

 

正式版本
1.102016年4月4日Jens Bergensten发布了一个新地狱方块的截图,并警告:不要站在它上面。
16w20a添加了岩浆块。

评论