切换窄屏

激活

——
我的世界激活是什么意思?激活有什么用?

在我的世界里机械元件(活塞,门,红石灯等)可被激活,引发机械元件的反应。

机械元件(活塞,门,红石灯等)可被激活,引发机械元件的反应(如推动方块,开门,红石灯点亮等)。

所有机械元件都可以被下列方块激活:

·毗邻的,处于激活状态的电源元件

例外:红石火把不会激活其附着的机械元件,活塞不会被其活塞臂朝向的电源元件激活

·毗邻的充能非透明方块(强充能与弱充能均可)

·面朝机械元件,且激活的红石比较器或红石中继器

·连接指向机械元件(或如果机械元件上表面能够放置红石粉也可以),激活的红石粉,或毗邻的点状红石粉;毗邻的,但未指向机械元件的红石粉不会激活机械元件。

激活

有些机械元件只会在刚激活时有所反应(如命令方块执行命令,投掷器与发射器发射物品,音符盒播放一个音符),直到反激活-激活之前都不会再有所反应。其它机械元件会在激活时始终保持状态,直到反激活(红石灯保持点亮,门保持开启,漏斗保持不工作状态,活塞保持伸出等)。

部分机械元件可以用其他方式激活:

·发射器、投掷器与活塞可以被以下方式激活:即如果一种方式能激活该机械元件之上毗邻的“虚拟元件”(因为是“虚拟”的,就算是空气或透明方块也无碍),该机械元件也会被激活。这种情况有时也会表达为:该元件可以被斜上方或上方2格的方块激活。右图即为这类方式的例子。 这种方式被称为准联通。

·双开门占地2格,则准联通可用空间也加倍,即任意一边门的上方。

激活

充能与激活

 

对于非透明机械元件(包括命令方块、投掷器、发射器、音符盒与红石灯),因为非透明方块可以充能,因此区分它们是被“激活”还是被“充能”相当重要,也因此我们将“激活”与“充能”作为两个独立的概念进行表述。

·如果机械元件能够激活邻近的红石粉,那么称其为被充能了。

·如果机械元件本身能够作出一定的反应,那么称其为被激活了。

任何充能机械元件的方法也会同时激活机械元件,但一些激活方法(如毗邻被充能的非透明方块)并不会充能该机械元件。

透明机械元件(门、栅栏门、活塞、漏斗、铁轨、活板门)可被激活并作出反应,但因为不具备非透明方块的性质而无法被充能。

<{resource:image:162232_1}>


充能 红石