蠹虫

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 更新时间: 2016-07-20 14:41:00
导读 蠹虫一种出现在我的世界遗迹要塞里的一种攻击型生物。

蠹(dù)虫(Silverfish)是一种小型的似虫的攻击型生物。

蠹虫

生命值

8

攻击力

1

生成于

怪物蛋被破坏后或从要塞里的刷怪箱里生成。

掉落物

经验值

5

生成

 

怪物蛋方块

摧毁生成在峭壁生物群系、雪屋地下室和要塞里的怪物蛋会生成蠹虫。

刷怪箱

当从刷怪箱生成时,蠹虫只能生成在亮度等级小于等于11的地方,生成在石头以及它的变种方块不受亮度等级的限制。它们不能生成在距离玩家5方块半径以内的地方。

掉落物

 

蠹虫在被玩家或驯服的狼杀死时会掉落5经验,除此之外没有其它的掉落物。

行为

 

蠹虫是 Minecraft 中第二小的生物,排在末影螨之后;它们的高度比一个台阶还要小。因此,当蠹虫站在灵魂沙上面时,会受到窒息伤害。

蠹虫在受到伤害后有“呼叫”其它的蠹虫前来支援的能力。这些蠹虫的视线能够穿过墙壁,并且在没有到达玩家位置时会一直寻找到达玩家位置的路径。

当蠹虫空闲时,它们会跑进周围的石头方块里,变成一个怪物蛋

当蠹虫受到攻击或中毒效果的伤害并生存下来,会导致其它在21×11×21区域内的蠹虫打破怪物蛋前来增援。

历史

 
Beta
1.7Silverfish.png蠹虫材质被加入到/mobs文件夹,但生物本身并未加入游戏。
1.81.8-pre1蠹虫被正式加入了游戏。它们只能从摧毁要塞里部分貌似石砖的石砖怪物蛋来被找到。
正式版本
1.0.0Beta 1.9-pre3把蠹虫的生命值从20 减少到8 。
蠹虫刷怪箱现在可以在要塞里面的末地传送门房间里找到。
1.0.0-RC1添加了蠹虫的音效。在此之前,蠹虫使用的是蜘蛛的音效。
1.3.112w26a遭到中毒效果的蠹虫现在在附近生成蠹虫怪物蛋的速度更快了。
1.7.2蠹虫现在会罕见生成在圆石或石砖方块里。
1.814w06a蠹虫现在会寻找路径了,并且在受到伤害时会向其它蠹虫发出警报,并且在移动之前偶尔会停顿(像其它生物一样)。
1.915w43a摧毁生成在雪屋地下室里的怪物蛋会生成蠹虫。
携带版(Alpha)
0.9.0build 1添加了蠹虫。
0.12.1build 12移动时不再发出声音。
主机版
TU5CU11.0Patch 1添加了蠹虫。
评论