您现在的位置: 我的世界 > 方块 建筑 > 石砖

石砖

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 发布时间:2016-07-28 16:55:16

石砖是我的世界里常见的一种建筑方块,是常用于要塞和雪屋地下室的材料之一。

方块 建筑

石砖(Stone Bricks)是用于要塞和雪屋地下室的材料之一。

裂石砖(Cracked Stone Bricks)是石砖的一个变种,也可以在要塞和雪屋地下室找到。

苔石砖(Mossy Stone Bricks)是石砖的另一个变种,可以在要塞找到。

錾zàn制石砖(Chiseled Stone Bricks)是石砖的另一个变种,可以在丛林神庙和雪屋地下室找到。

石砖

透明
亮度
爆炸抗性30
开采工具
可再生
可堆叠是(64)
可燃烧
经验值烧炼石砖: 0.1
掉落物自身
数据值DEC: 98 HEX: 62 BIN: 01100010
名称stonebrick

获取

 

石砖可用任何镐开采。如果不用镐开采,则不会掉落东西。

方块石砖
硬度1.5
工具
挖掘用时
徒手7.5
木质1.15
石质0.6
铁质0.4
钻石质0.3
金质0.2

没有附魔的工具的破坏时间,单位:秒。

自然生成

石砖、裂石砖以及苔石砖都作为要塞的一部分生成,它们组成了大部分的墙体、天花板和地板。

錾制石砖作为丛林神庙的一部分生成,每个丛林神庙会生成3个錾制石砖。

雪屋地下室镶有石砖,视平线高度有裂石砖,与脚相同高度有苔石砖,与錾制石砖一起排列在地板和天花板里。

合成

名称材料合成配方
石砖石头 石砖
苔石砖石砖 + 藤蔓 石砖
錾制石砖石砖台阶 石砖

烧炼

名称材料烧炼配方
裂石砖石砖 + 任何燃料 石砖

用途

 

因为石砖没有比圆石更好的优势,所以它们的主要用作装饰。

作为合成材料

名称材料合成配方
石砖楼梯任何石砖 石砖
石砖台阶任何石砖 石砖

混用石砖、裂石砖、苔石砖和錾制石砖可制造石砖楼梯和石砖台阶。

蠹虫

蠹虫能够进入并隐藏在任何类型的石砖,会生成对应类型的怪物蛋。

数据值

 

所有类型的石砖的ID名称都是minecraft:stonebrick,数字ID是98。

方块数据


DV描述
石砖0石砖
石砖1苔石砖
石砖2裂石砖
石砖3錾制石砖

方块状态

名称描述

 variant
stonebrick
 石砖
mossy_stonebrick
 苔石砖
cracked_stonebrick
 裂石砖
chiseled_stonebrick
 錾制石砖

历史

 
Beta
1.7“en_US.lang”文件里存在着对此方块的参照:“tile.stonebricksmooth.name=Stone Bricks”,第一次证实了它们的名字。
1.8pre1添加了石砖——普通、裂石砖、和苔石砖——它们天然存在于要塞之中。在游戏中不同种类的石砖皆被称为“石砖”。普通石砖可被合成为石砖台阶而不是石砖楼梯。
pre2当开采裂石砖和苔石砖时现在会掉落它们自身。
正式版本
1.2.1添加了錾制石砖。
1.3.112w18a不同种类的石砖现在有了独特的标签。錾制石砖在此快照被称为详尽石砖。在此快照之前,它被普遍地被称为圈石砖。
12w19a将详尽石砖重命名为錾制石砖。
12w22a錾制石砖会天然出现在丛林神庙里。每个神庙只有3个石砖。这是在生存模式中唯一获得它们的办法。
1.814w02a为苔石砖与錾制石砖添加合成配方。
2014年6月20日TheMogMiner宣布了烧制获得裂石砖的方法。
14w25a裂石砖能由普通石砖烧制获得。
1.915w43a石砖、裂石砖、苔石砖和錾制石砖现在生成在雪屋地下室里。
15w43b雪屋拥有更少的裂石砖了。
携带版(Alpha)
0.4.0为石砖加入合成配方。
在那时,錾制石砖可用,能由修改器获得,且拥有了完整的功能。
0.6.0石砖现在用于合成石砖楼梯和石砖台阶。
0.9.0build 1石砖,苔石砖,裂石砖现在自然生成在要塞中。
向创造模式物品栏添加錾制石砖。
0.11.0build 1加入苔石砖,錾制石砖的合成配方。
裂石砖能由石砖烧制获得。
0.15.0build 1錾制石砖可在丛林神庙中生成。
主机版
TU5CU11.0Patch 1添加了石砖。
TU12添加了錾制石砖。
TU31CU191.22Patch 3添加苔石砖和裂石砖的合成配方。
裂石砖能由石砖烧制获得。

你知道吗

 

很奇怪,当烧炼圆石方块的时候,裂开的石头会变成平滑的。但当烧炼好普通平滑的石砖时它们会变成裂开的。这可能参考了2个不同的过程:当岩石受热膨胀时,会导致裂纹的产生,而这会让石砖裂开;而另一种只是简单地烧炼圆石,因此它变回火成岩。

分享到:
更多 0

网友评论