恶魂

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 更新时间: 2016-07-20 14:04:00
导读 一直流着眼泪的恶魂是下界的一种巨大的、浮空的、会向玩家发射火球的生物。

恶魂(Ghast)是下界的一种巨大的、浮空的、会向玩家发射火球的生物。

恶魂

生命值

10

攻击力

碰撞:6

·爆炸

取决于距离,最大:

容易:9

普通:17

困难:25

生成于

下界,至少有5*4*5的空间,任何亮度(技术为4×4×4,但是多数方块都是重复的),任何等级亮度,不是下界要塞里的可生成方块。

常见掉落物

火药(0–2)

恶魂之泪(0–1)

经验值

5

生成

 

为了自然生成,恶魂的下面需要是固体方块,并且拥有5×4×5的空闲空间。恶魂只能够生成在下界,它的生成不受到亮度等级的限制。

掉落物

 

恶魂掉落0-2个火药,有时候会掉落一个恶魂之泪。如果是被玩家或驯服的狼杀死的,则掉落5经验。 如果使用抢夺Ⅲ附魔的剑击杀恶魂(或打中恶魂的火球,并炸死恶魂),最多会掉落3个恶魂之泪。

行为

 

恶魂常常闭着眼睛和嘴巴四处漂浮并且定期发出高亢的,像儿童或猫一般的叫声。它们红色的眼睛和嘴巴会在攻击时张开。它们射击时会发出口哨般的噪声,在被伤害时还会高声尖叫。恶魂发出的声音随距离衰减的程度最弱,所以当你听到它们的声音的时候它们还离你很远。它们的体积是4×4×4方块,触手与玩家的大小相同,尽管更长更瘦。

恶魂拥有一个最大攻击范围和最大攻击力以及移动性。不像其它敌对的生物,恶魂没有追逐模式:它们不会试着去靠近玩家(也不会试着去远离)。与其它生物相比,恶魂有着非常远的搜索范围,它们能在100个方块远的地方就锁定玩家。当玩家在大约60个方块以内时,它们会开放范围并提升自己的高度

恶魂在没有看见玩家时不会开火,然而可以使用固体透明方块遮挡它们的视线。

恶魂火球

恶魂的火球攻击拥有不受重力影响的无限远的直线弹道。火球发射后不会追踪玩家,它们飞得很慢,可以被玩家用投射物或直接攻击击中而让它们偏离弹道。在近距离内,和爬行者的爆炸一样,这是 Minecraft 中最具威力的生物攻击之一,爬行者的爆炸对这个来说只能排到第四位,前2位分别是铁傀儡的攻击和凋灵之首的爆炸。当两个恶魂火球碰撞的时候,其中一个会转向一个随机的方向而另一个则会在撞击中爆炸。方块会在火球的爆炸中被点燃。如果恶魂被杀,那么它发出的所有火球都会消失。

承受恶魂火球爆炸的最低爆炸抗性为 20.17(等价于蜘蛛网)。

成就

 
图标成就游戏内简介前提成就实际需求(若异于简介)版本限制Xbox点数奖杯类型(PS)
PCXboxPSPEWii U

恶魂

见鬼去吧!用一团火球干掉一只恶魂我们需要再深入些用恶魂的火球杀死恶魂
Into the Nether30GGold

历史

 
Alpha
1.2.0在下界恶魂被加入,原始设计是能在下界传送门附近生成,但仍未实现。
正式版本
1.0.0Beta 1.9-pre1恶魂会掉落恶魂之泪了。
恶魂的生成受到了亮度的限制,而不是在相同亮度的地方上生成了。
Beta 1.9-pre5恶魂现在可以被它们发出的火球杀死了,同时这会获得成就:见鬼去吧。
Beta 1.9-pre6将恶魂的身体算为受伤区域,以前只能通过攻击恶魂的触须来伤害它们。
?恶魂火球有了新的材质。之前的火球看起来像一个带火焰的雪球,现在则使用火焰弹的材质。
1.1为恶魂添加名为affectionate scream的尖叫声,存放于.minecraft/resources/newsound/mob/ghast。声音听起来像高音喇叭发出的高音。(像卡通拖船的声音一样)
1.3.112w19a恶魂有了其死亡的音效,代替了原来的受伤音效。
1.7.2现在恶魂可以在生存模式里进入更大的下界传送门来到主世界了。
1.814w06a对恶魂的AI进行了小幅改动。它们不能看见玩家,直到玩家的视线与它们的高度差不多。攻击时,它们会把身体转向玩家的方向,并反复的从左到右发射火球。现在它们发出的火球的精准度提高了,会直接命中玩家的头,而不是之前版本的高过玩家的头。
?对恶魂的碰撞箱进行了小幅改动。
携带版(Alpha)
0.11.0build 1添加了恶魂。但是在不修改游戏的情况下它们是不会出现的。
build 8现在可以通过刷怪蛋生成恶魂。
0.12.1build 1恶魂会在下界自然生成。
0.14.0build 1眼睛会闪烁。
主机版
TU1CU11.0Patch 1添加了恶魂。
TU9降低恶魂音效的音量。
增加可以恶魂发出火球音效的最大距离。
TU11继续降低恶魂音效的音量。
评论