末影龙

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 更新时间: 2016-07-21 17:12:26
导读 末影龙是出现在末路之地的一个 巨大的龙型Boss生物。

末影龙(Ender Dragon)是出现在末路之地的一个 Boss 生物。

末影龙

生命值200
攻击力和平:0
简单:6
普通:10
困难:15
龙息攻击:6(半秒后)
爆炸火球攻击:12 (半秒后)
生成于末路之地
经验值第一次:12,000
重生后:500

生成

 

初次生成

末影龙会在玩家首次进入末路之地时立刻生成。

重生

完成与末影龙的战斗后,玩家可以在返回传送门的四边放置末影水晶来重生末影龙。

命令

/summon EnderDragon命令默认生成一只无害的盘旋在空中的末影龙。例如输入/summon EnderDragon ~ ~ ~ {DragonPhase:0}设置DragonPhase标签会生成一只普通末影龙,不过上方没有末影龙的生命条,而且末影龙的生命条是由末路之地的末影龙战斗状态控制的而不是末影龙实体控制的。

掉落物

 

一旦末影龙被杀死后,光束就会从末影龙的身体里散发出来。然后它会爆炸,并掉落到可以让玩家升到78级的经验(12000 — 1000经验掉落10次,2000 经验掉落1次),在返回传送门的顶端会出现龙蛋。当末影龙死亡时,这个传送门会出现在末影龙死亡位置的X、Z坐标,Y=64的位置上。1.9中杀死末影龙之后会激活事先生成的返回传送门,并在其顶端生成龙蛋。

行为

 

末影龙将会摧毁它任何接触到的方块,除了黑曜石、末地石、基岩、铁栏杆和命令方块以及屏障。对于这些方块,末影龙会穿过它们,而不是摧毁它们。当受到伤害时,末影龙会发出吼叫和咆哮的声音。当末影龙在移动时,攻击它正在拍打的翅膀也能让它受到伤害。不像末影人,末影龙接触水不会受到伤害,也不会传送,而是破坏水方块。

末影龙拥有一条紫色的血槽,出现在玩家屏幕的上面。这条血槽表面末影龙当前的生命值。每一只末路之地里面的末影龙会定期被末影水晶治疗。在末影龙被末影水晶治疗时摧毁末影水晶会对末影龙造成10伤害。

末影龙会到处飞,会随机飞向玩家或者在末地岛上面的末影水晶。特别的,

·任何在末路之地的不处于旁观者模式的玩家有50%的几率被标记为目标。

·否则,会标记一个以0,95,0为中心120×120×50O区域的一个点(至少距离末影龙当前位置10个方块)。

当它标记并伤害了一个末影人时,末影人会与末影龙敌对。烈焰人、狼和僵尸猪人在同样的情况下也会与末影龙敌对。当末影龙发现它自己寻找的目标距离少于10个方块或者大于150个方块时,它会重新选择一个新的目标。当目标在它身后时,会造成它转身并选择一个新的目标。

末影龙在空中拍打的翅膀可以对生物体造成伤害,有时候会把实体拍打到一个致命的高度,有时候则会把实体拍下岛屿。末影龙的头也能对生物体造成10 伤害。这些效果都会在末影龙承受伤害之后的1⁄2秒后触发。

当攻击末影龙时,末影龙会承受 1⁄4的普通伤害,攻击末影龙的头部伤害会+1。因此鸡蛋、雪球和其他攻击不会造成伤害,打中头部则会造成1伤害。

末影龙火球

 

末影龙

在盘旋时末影龙会对玩家发射不能被扑灭的末影龙火球。在飞了大约30秒以后,末影龙会降低高度,扫过未打开的主世界传送门,并在这里停留大约30秒。末影龙会吐出末影龙火球,这会伤害玩家。玩家在这段时间里可以连续地攻击末影龙。末影龙在这段时间里也会攻击末影人,这说明它回到“巢”是想要防止末影人偷走龙蛋。

而且,不像PC版中,主世界传送门不是在龙死后生成的,传送门在你进入末路之地的时候就生成在岛屿的中央。但是在龙被击杀之前传送门都不会被激活,龙蛋也不会出现在传送门顶端。这被末影龙当做一个巢穴,末影龙在其上盘旋并用末影酸攻击玩家。

最后一个不同之处是黑曜石柱顶端会有2个铁栅栏柱环绕着末影水晶。这会防止玩家在较远的距离用弓射击它,这使得玩家不得不爬上这些柱子。

即便处于创造模式,末影龙仍然会与玩家敌对,仍然会向玩家射击。末影龙免疫火、熔岩、所有附魔(锋利和力量附魔除外)、药水、仙人掌和凋灵头颅的伤害,末影龙只能被剑或者弓伤害,该效果所有版本的 Minecraft 都适用。(PC版上的15w31a之后末影龙的行为跟主机版上的相似)

在1.9,末地发生了巨大的变化,包括末影龙。末影龙被加强了,比主机板还更进一步。在中心,会有一个未打开的主世界传送门,上面还插着4根火把,同时,周围会有组成圆形的黑曜石柱,上面的末影水晶有一些会有铁栅栏保护,避免箭直接射击它,但是一个TNT就可以让末影水晶毁灭。

末影龙有时候会发射火球,会在原地生成一大堆龙息,攻击力较高,无视盔甲,用玻璃瓶对其右键可以获得龙息。

打死龙后,会有很多经验并且开启传送门。

如果你在打败龙后在末地传送门四个特定位置上放置末影水晶,末影水晶会重新生成,末影龙也会重新生成。

注意,如果你没有把龙蛋拿走,那么末影龙重生时龙蛋会消失。你只要有末影水晶你就可以无限召唤末影龙,打死末影龙,但是第二次、第三次及以后打败只掉落500经验。

成就

 
图标成就游戏内简介前提成就实际需求(若异于简介)版本限制Xbox点数奖杯类型(PS)
PCXboxPSPEWii U

末影龙

结束了。击败末影龙。结束了?从末地进入返回传送门PS440GGold
PS3、PSVita

历史

 
2011年6月18日最初,龙是计划中可能会加入的生物,这在蜘蛛骑士更新时 Notch 暗示的。
他也提到龙的巢穴。自此到末影龙正式发布前,他们一直在低调开发末影龙。
2011年6月18日Notch 曾宣称如果龙真的加入了,则它们不可随意生成,这会给多人模式服务器带来过大压力。
2011年9月1日Notch 宣称“龙终将加入。”
2011年10月7日Notch 证实了末影龙的存在。
2011年10月10日Notch 放出了一段关于末路之地的短片,其中末影龙向上飞出镜头。Brightened version here
2011年10月11日玩家"stropping_notch"询问 Jeb 有没有骑龙的想法,Jeb 给出肯定回答。但“正在考虑这个想法”的含义不明,且未知骑的是红龙还是末影龙。
2011年10月12日Notch 在 Reddit 的帖子也说到:“游戏中会有不止一条龙。末影龙也许会变得更庞大,而主世界中的龙会是现在末影龙的大小,不能穿越地形,且会是红色的——龙就应该是红色的。”
2011年10月12日Notch 在一条推文中宣称“龙有6条肢干”,即2张翼、4条腿。
正式版本
1.0.0Beta 1.9-pre4末影龙加入。末影龙仅在源代码中存在;代码基本正常运作,但未在游戏中启用。某些 Mod 可以让末影龙生成,但玩家无法对末影龙造成伤害。
Beta 1.9-pre5玩家可以对末影龙造成伤害,但需要 Mod 或者修改过的刷怪箱生成末影龙。
Beta 1.9-pre6末影龙正式加入游戏。末影龙作为 Boss ,在玩家第一次进入末路之地时生成一条。
2012年4月28日Jeb 称在他没有将末影龙“弄得更有趣”之前不会加入其它的 Boss 生物。尽管如此,凋灵仍然在末影龙作出重大更改之前加进了游戏。
1.3.1修复漏洞:末影龙在受到伤害后,不能对其接触的生物造成伤害。
掉落经验从20000减少到12000。
1.4.212w34b“Boss 血量”文字提示现在显示为“末影龙”。
1.5修复了用剑攻击末影龙不会消耗耐久度的漏洞。
1.5.113w11a在此快照前,规则"mobGriefing"不能防止末影龙破坏它飞过的方块。现在,/gamerule mobGriefing命令可以阻止末影龙破坏它面前的方块。
2013 音效更新在与末影龙战斗时会播放背景音轨了。
1.814w20a末影龙不能破坏屏障了。
1.915w31a修改了与 Boss 战斗的方式,使其与主机版的相似
末影龙不再摧毁铁栏杆了。
15w32a末影龙火球现在在爆炸时会发出龙息颗粒,不再在地面上点燃火。
末影龙的火球攻击和反击回归了。
末影龙的翅膀现在会对玩家造成伤害,防止在末影龙降落在传送门时从侧面以及背后受到近战的攻击。
龙息现在发射的距离更远了。
末影龙在完成龙息攻击后会免疫玩家的蓄力攻击。
龙息攻击现在会在围绕整个传送门进行。
末影龙在遭到单次攻击的时候不会停止攻击。
末影龙现在在完成死亡动画之前会飞回传送门。
末影龙不再受到雪球、鸡蛋或其它无伤害的普通攻击的伤害了。
15w32b当末影龙受到致命伤害时,会飞回传送门然后死亡而不是把血量重设为1然后着陆。
15w33a末影龙的翅膀在着陆时不再造成伤害了。
末影龙现在在着陆时免疫箭的伤害。
末影龙不再摧毁末地传送门方块、末地传送门框架或末地折跃门方块了。
龙息攻击持续时间更长了。
火球攻击现在或多或少的等价于滞留型 伤害药水 II。
15w33c重生末影龙现在会掉落500经验。
重生末影龙也会重生所有柱子和末影水晶。
15w44b重生末影龙现在需要在返回传送门附近放置4个末影水晶了。
15w49a末影龙不会被地狱传送门或末地传送门传送了。
末影龙不能骑乘任何东西了。
末影龙不会获得药水效果了。
主机版
TU9CU11.0
添加了末影龙。该版本的末影龙的攻击方法有2个特色:末影酸火球和末影龙在返回传送门短暂停留向玩家发射火球后离开的行为。
评论