铁傀儡

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 更新时间: 2016-07-21 16:22:00
导读 脆弱的村民需要保护,于是大型的,强壮的,用来保护村民的效用性生物铁傀儡就诞生了。

铁傀儡(Iron Golem)是大型的,强壮的,用来保护村民的效用性生物。

铁傀儡

生命值100
攻击力7-21
对于玩家:
简单:4-1
普通:7-21
困难:10-31
生成于一组10个村民、21个门附近的任何亮度等级的地方
当南瓜或南瓜灯放置在4个铁块上面时
常见掉落物铁锭(3–5), 罂粟(0–2),玫瑰(0–2)
经验值0

生成

 

村庄

铁傀儡会生成在以有21个有效门和至少10个村民的村庄为中心16×16×6的区域。生成几率是每刻1⁄7000,也就是平均每6分钟生成一只铁傀儡。铁傀儡可生成在透明方块上以及上表面是固态表面的方块上。

建造

铁傀儡也可以像雪傀儡和凋灵那样通过建造方块来建造。南瓜必须最后被玩家或发射器放置。通过这个途径建造的铁傀儡在生成时总是朝向南的,因此它们可能会被其它固体方块阻挡并受到窒息伤害。空气方块不是可选的。

掉落物

 

铁傀儡在死亡时掉落3-5个铁锭和0-2朵罂粟。

抢夺附魔效果对铁傀儡无效,因此不会增加铁锭和罂粟的最大掉落数量。

行为

 

铁傀儡高2.9(1.9里的铁傀儡高度为2.7)个方块,宽1.4个方块。

铁傀儡会在村庄周围缓慢地徘徊来进行巡逻,会与建筑物的边缘保持接近。像村民一样,它们不会离开村庄,无论它们是在何处生成的。铁傀儡能够拿着罂粟给村民,似乎在表示铁傀儡与村民之间良好的关系。然而,铁傀儡之间不会互相赠予罂粟。

如果不在村庄里,那么铁傀儡就会缓慢的漫无目的的徘徊。

铁傀儡可以直接走上1个方块高的障碍而不用跳跃,铁傀儡可以直接走过1个方块深的洞而不是陷进里面。它们会始终避开水和熔岩,但是始终不会避开火和仙人掌。铁傀儡免疫溺水伤害和掉落伤害。当在水中时,铁傀儡会变成被动型生物,并一动不动的下沉,但是它们仍然能够被水流推动。

像被动型生物一样,铁傀儡可以被拴住。

攻击

当铁傀儡被激怒时,它们会快速移动到目标,如果目标一旦进入铁傀儡的攻击范围内,它们就会举起双手进行猛烈地攻击,造成7-21的伤害,并将目标抛向空中。铁傀儡的攻击是主世界里第2强的攻击,仅次于爬行者的爆炸。铁傀儡拥有较大的攻击范围,允许它们隔着1方块厚的墙进行攻击,尽管它们的目标并不在铁傀儡的视野里。

铁傀儡会攻击任何16方块里的敌对生物(除了狼和爬行者)。如果被恶魂攻击,铁傀儡会尝试攻击恶魂。

自然生成的铁傀儡只有在玩家攻击它们的前提下,它们才会向玩家发动攻击。但是如果玩家逃离了铁傀儡的搜索半径,它们就会停止攻击。无论在什么条件下,只要玩家攻击铁傀儡附近的村民,铁傀儡就会攻击玩家。在此过程中,铁傀儡仍然会保护村民不受攻击。

铁傀儡在攻击敌对生物时有机会伤害到其它生物。此外,如果有多只铁傀儡,那么它们就会同时对同一个目标发动攻击。目标被铁傀儡抛向空中的距离与铁傀儡对目标造成的伤害有关。

铁傀儡会在雪傀儡的雪球打中它们后进行反击,但通常雪傀儡被打一下就死了。

被动攻击

僵尸、骷髅、蜘蛛、洞穴蜘蛛、史莱姆、岩浆怪和烈焰人都会主动攻击铁傀儡,可能会造成严重的伤害,特别是它们成群攻击时。如果铁傀儡被多个生物攻击,那么它就会按照这些生物攻击它的顺序来对这些生物进行反击。

成就

 
图标成就游戏内简介前提成就实际需求(若异于简介)版本限制Xbox点数奖杯类型(PS)
PCXboxPSPEWii U

铁傀儡

保镖创造一个铁傀儡。
20GBronze

历史

 
正式版本
1.2.112w08a铁傀儡被加入。
1.2-pre添加铁傀儡的机械与脚步声。
1.4.212w32a铁傀儡会攻击史莱姆与岩浆怪。
1.4.2在一个村子中每10个村民能生成1个铁傀儡,此前是每16个村民生成1个铁傀儡。
1.7.213w36a由于玫瑰被替换成了罂粟,铁傀儡的掉落物也因此变更。
1.814w03a当铁傀儡被玩家杀掉,如通过战斗、玩家投放的药水、由玩家触发的机关如玩家点燃的TNT杀死时掉落铁;而当铁傀儡因非玩家因素死亡时仅掉落罂粟。
14w04a现在在非玩家因素死亡时也可以掉落铁锭了。
14w26c现在南瓜灯不能用来生成铁傀儡了。
14w33a现在僵尸、蜘蛛、洞穴蜘蛛、骷髅、史莱姆、岩浆怪会攻击铁傀儡了。
1.8.11.8.1-pre1南瓜灯可以再次用来生成铁傀儡了。
1.915w39a铁傀儡变得矮了些(从2.9方块高变成2.7)。
15w46a铁傀儡以100%抗击退生成。
携带版(Alpha)
0.12.1build 1添加了铁傀儡。
0.15.0build 1现在僵尸、蜘蛛、洞穴蜘蛛、骷髅、史莱姆、岩浆怪和女巫会攻击铁傀儡了
主机版
TU12CU11.0
添加了铁傀儡。
评论