雪傀儡

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 更新时间: 2016-07-21 16:02:26
导读 雪傀儡是一种能够投掷雪球的效用型生物。

雪傀儡(Snow Golem)是一种效用型生物。

雪傀儡

生命值4
攻击力0 (只能把怪物向后推)
3  (烈焰人)
1  (末影龙)
生成于玩家选择的任何地方。
掉落物雪球(0–15)
经验值0

制造

 

要创造一个雪傀儡,玩家必须在地上垂直或水平堆叠两个雪块最后在顶端放上一个南瓜或南瓜灯(水平的话就是在末端)。南瓜或南瓜灯必须最后放置。通过发射器放置的南瓜或南瓜灯也可以制造雪傀儡。

若末影人置放了最后一个南瓜方块在两个雪块上也能够创造出雪傀儡,这是个极为罕见的个案,因为他们向来是没有目的的行动者。

掉落物

 

雪傀儡死后会掉落15个雪球。

行为

 

雪傀儡会向敌对生物移动并距离它们10方块的地方投掷雪球来激怒它们。[2]它们投掷的雪球不会造成伤害,除了烈焰人和末影龙。它们不会主动攻击敌对的狼,但它们会主动攻击僵尸猪人(这样并不会激怒其它的僵尸猪人),无论僵尸猪人是否被玩家激怒。

雪傀儡不会跟随玩家。

雪傀儡拥有一套很好的路径寻找系统,它们不会跳下悬崖或者跳进熔岩里。雪傀儡会在沙漠、平顶山、丛林、热带草原生物群系和下界里“融化”(受到火的伤害)。雪傀儡不会受到掉落伤害。

如果方块支持,那么在它们走过的路上会留下雪的痕迹。[3]

雪傀儡可被拴绳拴住,拴绳的一端也可以拴在栅栏上。

历史

 
2011年9月21日Notch 在 Reddit 上首次提及雪傀儡,并且会在 Beta 1.9 中出现。
Notch 原本计划把雪傀儡称为雪人。然而在名字发布后,Reddit 用户 Cuttleman 很快就提出了改正意见,想把这个生物称为雪傀儡,这个名字被 Notch 认可并作为这种生物的官方名称。[4]
2012年12月22日在Mojang的故事中,Notch简单的提到了一个“会丢雪球的雪人”。
正式版本
1.0.0Beta 1.9-pre1加入了雪傀儡。
在 Beta 发布候选期间,雪傀儡会被手持小麦的玩家吸引。
1.2.112w06a雪傀儡拥有了新的路径寻找 AI 并组成一堵墙来攻击生物。
12w07a雪傀儡现在会在沙漠、丛林、下界、水中以及在下雨时受到伤害了。
1.814w04a使用发射器发射南瓜到2个雪方块的上面可以制造雪傀儡。
14w26c南瓜灯不能再用于建造雪傀儡了。
?雪傀儡现在会攻击并激怒爬行者了。
1.8.11.8.1-pre1南瓜灯可以再次用来建造雪傀儡了。
携带版(Alpha)
0.12.1build 1添加了雪傀儡。
build 2雪傀儡现在生成时会戴着南瓜。
build 3雪傀儡的南瓜能通过使用剪刀来移除。这是版本独有的。
主机版
TU7添加了雪傀儡。
TU11增加世界生成雪傀儡的限制。
TU12雪傀儡拥有了新的路径寻找 AI 并组成一堵墙来攻击生物。
雪傀儡现在会在沙漠、丛林、下界、水中以及在下雨时受到伤害了。
评论