烈焰人

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 更新时间: 2016-07-20 11:20:00
导读 我的世界里面的烈焰人是一种比较厉害的攻击型生物。他能发动技能烈焰人火球,远距离对玩家造成伤害。

烈焰人(Blaze)是生成在下界中的有黄色皮肤和黑色眼睛的生物。

烈焰人

生命值

20

攻击力

·火球:

简单: 3

普通: 5

困难: 7

·接触:

简单: 4

普通: 6

困难: 9

生成于

下界要塞,自然或从刷怪箱生成,亮度11或更低

常见掉落物

烈焰棒 (0–1) 当被玩家杀死时(仅主机版)

萤石粉 (0–2) 当被玩家杀死时

经验值

10

生成

 

烈焰人可以自然生成在下界要塞亮度等级小于等于11的地方。

刷怪箱

烈焰人刷怪箱可以在下界要塞中找到。它们可以在与刷怪箱同一亮度等级的9×9区域内生成,这个亮度等级可以高一级,也可以低一级。

掉落物

 

当被玩家或驯服的狼杀死时烈焰人可能掉落烈焰棒。因为其他因素死亡的烈焰人不会掉落任何东西。 在主机版中,它们可能掉落0-2个萤石粉。

当它们被玩家或驯服的狼杀死会掉落10经验值。

行为

 

尽管烈焰人能飞,他们也会在不攻击时站在原地不动或者在天空中缓缓下降。烈焰人不会像僵尸猪人那样企图进入熔岩。当他们看到玩家时会飞起并且攻击。在发射三轮火球之前,他们会短暂着火。每次攻击之间都有一段冷却时间。尽管烈焰人碰到水会受到伤害,但是它们不会试图避开水,在水里时也不会采取任何的保护措施。

烈焰人火球

烈焰人会向玩家射击火球,这个火球在所有难度下都会造成5伤害。火球会使它击中的东西着火,包括固体方块,生物和玩家,并造成额外的4 伤害。当玩家与烈焰人之间有墙时烈焰人仍然会射击火球。烈焰人射击的火球的精准度和发射器的相同,然而烈焰人的火球移动速度不变,不像发射器发射的火焰弹在开始时缓慢并逐渐加速。如果你在烈焰人着火时攻击了它,那么它有可能取消发射火球的行动。

战斗

 

除了正常的武器,烈焰人还可以受到雪球的伤害,每次使用雪球都会对烈焰人造成3的伤害。它们也可以被雨或者水造成伤害,每秒造成1伤害,像其它下界生物一样。它们对火和熔岩免疫。

成就

 
图标成就游戏内简介前提成就实际需求(若异于简介)版本限制Xbox点数奖杯类型(PS)
PCXboxPSPEWii U

烈焰人

与火共舞得到烈焰人的烈焰棒我们需要再深入些从地上捡起烈焰棒
20GSilver

历史

 
正式版本
1.0.0Beta 1.9-pre1加入烈焰人
Beta 1.9-pre4烈焰人只会在没有被火包围(准备攻击)时掉落物品;之后就被修复了,可在任何时候被杀后掉落烈焰棒。
Beta 1.9-pre5现在烈焰人只有被玩家杀死时掉落烈焰棒。
1.0.0-RC1加入烈焰人的声音。他们有“呼吸”的声音且受到伤害时会发出沉闷的金属质感的声音。
1.4.212w36a烈焰人现在会在下界要塞的任何区域生成了。
1.814w06a改变了烈焰人的AI。烈焰人现在会尝试攻击玩家,即使玩家与烈焰人有方块隔着。烈焰人会警告它50方块半径的所有烈焰人有可以攻击的玩家,导致所有在范围内的烈焰人都会跑过来一起攻击玩家,如果它们可以到达玩家的位置的话。它们的射击距离被减少了:之前,烈焰人在被激怒后可以朝32方块的玩家射击,但现在只有16方块。当玩家逃离它们的追踪半径时,它们会缓慢地向玩家移动,飞过路上的障碍物,但不再探索角落和墙壁了。当在格斗范围内时,烈焰人会积极地冲向玩家并尝试伤害玩家,将玩家推到格斗范围以外,一旦玩家离开了格斗范围,烈焰人就会立刻发射火球。它们不会尝试进入水和熔岩,代替了它们会在这些流体中沉下去的行为。
携带版(Alpha)
0.12.1build 1加入烈焰人。
0.13.0build 1现在烈焰人造成的大火在创造模式是被动的。
0.14.0build 1在暗处发亮。
主机版
TU7加入烈焰人
TU8烈焰人被杀时掉落0-2个萤石粉。
评论