僵尸猪人

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 更新时间: 2016-07-20 10:48:00
导读 僵尸 无疑是一种非常丑陋且阔怕的东西,而猪确实非常可爱的动物,当他们结合在一起就成了微妙的僵尸猪人。

僵尸猪人(Zombie Pigman)是生活在下界中的中立型生物。

僵尸猪人

生命值

20

护甲值

2

攻击力

简单: 5

普通: 9

困难: 13

生成于

下界任何两格高度的地方

主世界有猪在闪电击中的地面3-4格附近

主世界中的下界传送门旁

经验值

成年:5

小僵尸猪人:12

生成

 

僵尸猪人可以在下界、从下界传送门或猪生成。它们有5%的几率以小僵尸猪人生成,小僵尸猪人有5%的几率以鸡骑士生成。

所有僵尸猪人生成时都手持金剑,金剑可能被随机附魔。该几率随难度等级的增加而增加,而金剑附魔的等级可能会更高。

下界

僵尸猪人在下界任何亮度等级以4个为一组地生成。

下界传送门

僵尸猪人能够在主世界的下界传送门框架底部的黑曜石上生成。每一个方块刻中都有一个极小的概率(简单模式下为1/2000,普通模式下为2/2000,困难模式下为3/2000)。

在下界传送门里生成是一个关于传送门方块数量的抽象因素——每个方块都有机会在下界传送门框架的底部支架生成一只僵尸[note 1]建造更大的传送门意味着生成僵尸猪人的几率就越大。最小的 2×3 传送门(框架为 4×5)拥有最低的僵尸猪人生成几率。

以此法生成的僵尸猪人若不离开传送门,将不会传送。

当闪电劈中猪周围的4个方块以内的时候就会生成1只僵尸猪人。如果这时候玩家正骑在猪上,那么僵尸猪人就会在玩家的头上生成。如果被劈中的是小猪,则仍然会生成成年的僵尸猪人(在携带版中会生成小僵尸猪人)。

掉落物

 

僵尸猪人掉落0-1块腐肉、0-1个金粒。抢夺附魔效果等级每提升1个等级,掉落数量就会加1。在抢夺 III 时,最多掉落数量为4。

当被玩家杀死时,僵尸猪人有2.5%的几率掉落金锭,8.5%几率掉落它们的剑。抢夺附魔效果等级每提升1个等级,就会提高1%的掉落几率。在抢夺 III 时,金锭最高掉落几率为5.5%,金剑的最高掉落几率为11.5%。

当僵尸猪人被玩家或被驯服的狼杀死时,掉落5点经验(如果它是小僵尸猪人,则为12点)。

僵尸猪人如果在生成后捡起过一些物品,那么它们死亡后就会掉落它们捡过的物品。

万圣节

在万圣节(10月31日),有22.5%几率生成的僵尸猪人是戴着南瓜的,有2.5%的几率生成戴着南瓜灯的僵尸猪人。

如果穿着南瓜或南瓜灯的僵尸猪人被一个拥有抢夺附魔的工具杀死后,将会掉落南瓜和南瓜灯,掉落的几率等价于抢夺附魔的等级,几率最多为3%。

行为

 

僵尸猪人的移动速度相当的慢。它们可以被淹死,但免疫火和熔岩造成的伤害。小僵尸猪人的移动速度比成年的僵尸猪人要快。

像僵尸一样,僵尸猪人有时候会跑过去木门那里,在困难模式下,它们甚至会破门。

一些僵尸猪人能够捡起物品。它们甚至会捡起它们认为比金剑更好的武器,但是如果使用抢夺 I 杀死僵尸猪人,掉落金剑的几率是相同的。

战斗

僵尸猪人拥有20的生命值和2的护甲值,护甲可以抵消它们承受伤害的8%。

当僵尸猪人被激怒时,它们的速度将会显著增加,增加后的速度比玩家行走的速度要快。在被攻击后,它们也会发出长为0-39刻的具有侵略性的声音。僵尸猪人会联合在一起并尝试“淹没”玩家。每个僵尸猪人会造成5(容易)、9 (普通)或13 (困难)伤害。

除此之外,在被攻击时,僵尸猪人还有生成支援的能力,即使僵尸猪人遭到玩家的一击而死亡。由于一个漏洞,它们生成的支援可能会是普通的僵尸。

僵尸猪人会受到治愈效果的伤害,会受到伤害效果的治疗。它们对生命恢复和中毒效果免疫。

敌对性

僵尸猪人并不完全敌对,但是如果你攻击了一个僵尸猪人,那么以这个僵尸猪人为中心的 67×67×21 到 111×111×21 区域内的所有僵尸猪人都会变成敌对状态,除非这个僵尸猪人遭到玩家的一击而死亡。这对任何玩家都有效;如果攻击僵尸猪人的是一只生物,那么僵尸猪人只会单独的攻击那只生物而不会使其它区域内的僵尸猪人变成敌对状态。

僵尸猪人将会保持敌对性20-30.95秒,在这个时间过了后,僵尸猪人仍然会追赶被标记为的玩家,除非玩家已经死亡或距离逃离它们40个方块的追踪半径范围。接近一个敌对的僵尸猪人会导致它发出一个警告声音,并激怒40方块范围以内的僵尸猪人。在未加载区块里的僵尸猪人的宽恕计时器会停止。因此,如果玩家进入了一个下界传送门并返回,一个区域内的任何僵尸猪人仍然会保持敌对,除非玩家进入了附近已经加载的区块里。死亡不会使僵尸猪人变为中立,尽管是僵尸猪人杀死玩家的。

历史

 
?僵尸猪人皮肤上的绿色液体曾是红色的血,但是由于玩家们更喜欢没有红色血液的Minecraft,它被修改成了绿色,这也符合僵尸猪人“丧尸”的身份。僵尸猪人的皮肤文件上有“thx xaphobia”的字样,这是notch为了向僵尸猪人皮肤的创作者XaPhobia(又叫做X__x)致敬。在万圣节更新之前的一个预览版里,僵尸猪人最初设定为无武器的被动型生物。
Alpha
1.2.0在万圣节更新中添加了僵尸猪人。被玩家攻击后,僵尸猪人永远不会原谅玩家,并掉落0-2个熟猪排。它们在语言文件中被错误的标记为“猪人”。
Beta
1.5主世界的猪在被雷击中后会变成僵尸猪人。
1.8僵尸猪人不再掉落熟猪排,而是掉落腐肉。
正式版本
1.0.0Beta 1.9-pre1除了掉落腐肉外,僵尸猪人现在会掉落金粒了。
Beta 1.9-pre2像僵尸一样,僵尸猪人现在拥有2点护甲值,可抵挡8%的伤害。
Beta 1.9-pre5僵尸猪人可以被治疗喷溅药水伤害,也会被伤害喷溅药水治愈。同时僵尸猪人对中毒免疫,再生喷溅药水对僵尸猪人无效果。
1.2.112w06a僵尸猪人会有罕见的机率掉落一个或一把金头盔,金锭,金剑,或已附魔的金剑。
1.2pre修正僵尸猪人在英文语言中"Pig Zombie"的错误名称,并重新改写Java语言内所使用的"pigzombie"与"zombiepig"标签。
1.3.112w22a现在僵尸猪人可以罕见的生成在下界传送门周围。
1.4.212w32a
现在僵尸猪人将根据难度有时拿着附魔武器和穿着任何种类的盔甲生成。
拿着武器的僵尸猪人有了新的攻击动画。
加入幼年僵尸猪人,但只能通过mod或第三方工具生成。
12w34b在主世界的僵尸猪人渴望回归到下界。
12w36a僵尸和僵尸猪人的材质的下面现在有了额外的32像素的空白空间。
在万圣节,僵尸猪人有机会穿戴南瓜或南瓜灯。
13w36a现在被闪电击中的僵尸猪人会拿着金剑了。
1.6.2小僵尸猪人可以自然生成。
1.7.413w49a添加了鸡骑士。与小僵尸类似,小僵尸猪人生成时有一定概率骑着一只鸡。
1.814w03a僵尸猪人仅在被玩家杀死(包括用喷溅药水杀死以及用玩家放置的TNT炸死)时才会掉落金粒。如果僵尸猪人不是由玩家杀死的话,将仅掉落腐肉。
14w04a现在僵尸猪人由于非玩家因素死亡时又会掉落金粒。
14w06a僵尸猪人使用新的生物AI。被激怒的僵尸猪人将保持20-39.95秒的仇恨。
14w07a小僵尸猪人被激怒后将永远不会原谅玩家。
14w11a现在僵尸猪人会逃离即将爆炸的爬行者。
1.8-pre1小僵尸猪人又会原谅了。
1.8.11.8.1-pre1不再远离将要爆炸的爬行者。
1.915w34a现在僵尸猪人拥有在没有武器时的攻击动画了。
携带版(Alpha)
0.5.0加入僵尸猪人。
0.7.2加入僵尸猪人的新音效。
0.9.2现在僵尸猪人会罕见的掉落胡萝卜和马铃薯了。
0.9.4现在有2防御值,将减少8%的伤害。
0.11.0build 1在下界反应核里会生成3只僵尸猪人而不是1只。
僵尸猪人更聪明了。
僵尸猪人不再有玩家的手臂。
僵尸猪人现在有僵尸的手臂。
僵尸猪人现在拥有帽子层。
僵尸猪人不再在阳光下燃烧。
build 2现在可以生成小僵尸猪人。
0.12.1build 1僵尸猪人现在会在下界生成。
僵尸猪人使用了新 AI。
僵尸猪人现在变成中立的。
僵尸猪人现在可穿着护甲。
build 11现在生成的僵尸猪人有几率是拿着附魔的剑的。
build 12现在僵尸猪人会攻击铁傀儡。
主机版
TU1加入僵尸猪人。
TU12僵尸猪人会稀有掉落金锭,或他们自己的可能是附魔的金盔甲,金剑。金剑将有随机的5级附魔。
TU14僵尸猪人可以生成在主世界的下界传送门旁。
TU19加入小僵尸猪人。僵尸猪人也可以装备盔甲和武器了。
评论