远古守卫者

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 更新时间: 2016-07-21 14:11:12
导读 守卫者的变种远古守卫者,是一种更强的只生成在海底遗迹的敌对生物。

远古守卫者(Elder Guardian)是一种只生成在海底遗迹的敌对生物。它是守卫者的更强变种。

远古守卫者

生命值

80 

攻击力

简单: 5 
普通: 8 
困难: 12 
被攻击时: 2 

经验值

10

生成

 

在生成每个海底遗迹结构会生成3只远古守卫者。在此之后就不会再生成任何的远古守卫者,尽管每个世界的远古守卫者数量是有限的。在遗迹里的远古守卫者不会消失,虽然在和平难度它们会与其它攻击型生物一并移除。它们没有刷怪蛋,只能通过指令生成或者自然生成

掉落物

 

远古守卫者会掉落0-2个海晶碎片,抢夺附魔会每等级增加1最多掉落数量。

此外,远古守卫者有50%的几率掉落生鱼,33%的几率掉落海晶砂粒和16.7%的几率两者都不掉落,抢夺附魔会每等级增加1最多掉落数量。

远古守卫者在被玩家杀死时会有2.5%的几率掉落鱼作为稀有掉落物,鱼的种类和钓鱼时相同:60%是生鱼,25%是生鲑鱼,2%是小丑鱼,13%是河豚,抢夺附魔会每等级增加1最多掉落数量。

如果被玩家杀死,远古守卫者会掉落一个干海绵。

当被玩家和驯服的狼杀死时,远古守卫者会掉落10经验。

如果远古守卫者被烧死,也不会掉落熟的鱼。

行为

 

远古守卫者游动得没有普通的守卫者频繁,但是它们在陆地上的行为与普通的守卫者一致。当远古守卫者接近目标玩家时会游开。像守卫者一样,远古守卫者也会攻击玩家和鱿鱼。

远古守卫者的眼睛会跟随且紧盯附近的玩家,而且会直直地盯着正在攻击的目标。远古守卫者的眼睛会在隐身药水的效果保护下一直盯着一个完全没有护甲的玩家,但实际上它们是完全可见的而且不会攻击玩家。远古守卫者却会在同样药水的作用下攻击鱿鱼。似乎它们的眼睛的代码被写死为跟踪最近的玩家,即使这个玩家处于旁观者模式。

战斗

远古守卫者有两种攻击方法,包括发射它们带有挖掘疲劳效果的激光,和一个防御用途的尖刺攻击。

远古守卫者的激光需要几秒钟充电,这样做时不会造成伤害,当充满电时会从原来的紫色变成亮黄色。一旦充完电,激光会突然消失并造成8伤害。远古守卫者在再次开火前会游动几秒钟。当目标在远古守卫者用激光攻击时靠近它,它会停止攻击并游走,直到它处于一个合适的范围内,之后它会继续攻击。当激光跟随玩家时它不能被躲避,但它可以被固体方块阻挡,并且有一个约14方块的范围。如果激光被阻挡或玩家不在激光的范围之内就不会受到任何的伤害。

每一分钟,远古守卫者将会搜寻半径50格内没有被1分钟或更长的挖掘疲劳III影响的玩家。被发现的玩家将会被给予5分钟的挖掘疲劳III效果,一幅吓人的远古守卫者“鬼影”会出现在玩家面前,还带有可怕的声音。

碰到远古守卫者的尖刺时一次会造成2伤害。如果远古守卫者被逼入绝境,它们通常会伸展出它们的尖刺,并且更频繁的在近距离内发射它们的激光。

历史

 
正式版本
1.814w25a远古守卫者加入游戏。
14w26a守卫者和远古守卫者不再抗火和熔岩。
1.915w43a改变掉落生鱼和海晶砂粒的几率。之前是33%的几率掉落生鱼,如果没有掉落生鱼,则33%掉落海晶砂粒,抢夺附魔影响两者的几率。现在是40%生鱼,40%海晶砂粒和20%两者不掉落,抢夺附魔影响两者的数量。
远古守卫者掉落干海绵(任何死亡方式)。
15w43b再次改变掉落生鱼和海晶砂粒的几率。现在是50%生鱼,33%海晶砂粒和16.7%两者不掉落。
15w43c海绵掉落恢复到需要是玩家杀死的,但仍然是干而不是湿的。
主机版
TU31CU191.22Patch 3加入远古守卫者。
评论