您现在的位置: 我的世界 > 方块 建筑 > 海晶石

海晶石

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 发布时间:2016-07-28 11:40:00

海晶石是一种自身有"闪闪发光的效果"的方块。

方块 建筑

海晶石(Prismarine)是生成于海底遗迹的石质方块。

海晶石砖(Prismarine Bricks)是海晶石的变种,带有锯齿状的花纹。

暗海晶石(Dark Prismarine) 是海晶石的变种,它是暗色的,并带有网格图案。

海晶石

透明
亮度
爆炸抗性30
开采工具
可再生
可堆叠可以(64)
可燃烧
掉落物自身
数据值DEC: 168 HEX: A8 BIN: 10101000
名称prismarine

获取

 

任何海晶石都可以使用镐来开采。不使用镐开采将不会掉落。

方块海晶石
海晶石砖
暗海晶石
硬度1.5
工具
挖掘用时
徒手7.5
木质1.15
石质0.6
铁质0.4
钻石质0.3
金质0.2

没有附魔的工具的破坏时间,单位:秒。

自然生成

任何种类的海晶石都会被作为海底遗迹的主要部分生成。在该结构中可以找到大量的的海晶石和海晶石转。海晶石砖作为遗迹下方的23根柱子,以及整个结构中出现。 暗海晶石较少, 包围着8个金块,并且较少的作为装饰出现。

合成

任何类型的海晶石都需要海晶碎片,暗海晶石还需要墨囊。所有的材料都可以在水下生物找到。

名称材料合成配方
海晶石海晶碎片 海晶石
海晶石砖海晶碎片 海晶石
暗海晶石海晶碎片 + 墨囊 海晶石

用途

 

海晶石唯一的用途是作为一个需要很长时间开采的建筑方块.

普通海晶石可以作为装饰,因为它有一个动态材质。普通海晶石的裂纹的颜色在水色、绿、紫、及靛蓝之间变化。普通海晶石有22次不规则的材质变化;这需要消耗5分30秒。

数据值

 

海晶石的名称为minecraft:prismarine并且ID为168。同时使用方块数据和方块状态来标记是何种变种。

方块数据


DV描述
海晶石0海晶石
海晶石1海晶石砖
海晶石2暗海晶石

方块状态

名称描述

 variant
prismarine
海晶石
prismarine_bricks
海晶石砖
dark_prismarine
暗海晶石

历史

 
正式版本
1.82014年5月17日海晶石的第一张照片在Jeb的Instagram上发布
2014年5月27日Jeb举办了一个比赛来为新方块命名。 方块材质的一张更清楚的图片也显露出来。 Jeb也表示会有几个变种。
2014年5月28日Jeb把新方块命名为"海晶石(prismarine)",原因是“它听起来不错”,并且Jeb参考了水和它的“闪闪发光的特性”,而且它并不是现实中存在的。[1]
14w25a海晶石和它的几个变种加入游戏。
主机版
TU31CU191.22Patch 3添加海晶石和它的几个变种。

你知道吗

 

“海晶石”"prismarine"是由Reddit用户AjaxGb在Jeb的新方块命名活动上提出的,Jeb看中了这个名称并实现了它。

分享到:
更多 0

网友评论