鸡骑士

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 更新时间: 2016-07-21 11:48:00
导读 和蜘蛛骑士类似的鸡骑士是小僵尸、小僵尸村民、小尸壳或小僵尸猪人骑着鸡的罕见组合型生物。

鸡骑士(Chicken Jockey)是小僵尸、小僵尸村民、小尸壳或小僵尸猪人骑着鸡的罕见组合。

鸡骑士

生命值小僵尸:20
鸡:4
护甲值小僵尸:2
鸡:0
攻击力·鸡骑士:简单:2,普通:3,困难:4
·小僵尸猪人骑士:简单:5,普通:9,困难:13
生成于·僵尸鸡骑士:亮度7或更低的非透明方块上。
·小僵尸猪人鸡骑士:下界任何2格空间,没有亮度等级限制;随机取代小僵尸生成。
首次出现版本1.7.4(13w49a)
掉落物详见掉落物
经验值小僵尸死亡:12
鸡死亡:10

生成

 

每一只小僵尸或小僵尸猪人都有5%的几率生成时是骑着鸡的(包括小僵尸村民和小尸壳)。任何以小僵尸生成地点为中心的10×6×10箱型区域里的鸡生成鸡骑士的几率会额外加上5%。在一个无鸡的环境里,这给予了小僵尸0.25%的几率形成鸡骑士;如果在这个区域引入鸡,那么形成几率就会增加到0.4875%。

鸡骑士可能生成时会装备着物品。小僵尸猪人骑士总是会手持金剑。激怒小僵尸猪人鸡骑士会像激怒僵尸猪人那样进行反击。

掉落物

 

鸡掉落0-2个羽毛,1个生鸡肉(如果被火烧死则是熟鸡肉)。如果被玩家或驯服的狼杀死,则掉落1-3经验。

小僵尸

小僵尸掉落0-2个腐肉、罕见掉落胡萝卜、马铃薯和铁锭。

小僵尸有8.5%的几率掉落它们的铁锹、铁剑以及它们装备的任何物品。掉落的几率随抢夺的等级升高而增加,每等级提高1%的几率,最高为11.5%。装备可能受到严重损坏,并且可能已被附魔。

如果被高压爬行者炸死,小僵尸会掉落僵尸头颅。

如果被玩家或驯服的狼杀死,会掉落12经验。如果小僵尸装备了物品,则掉落额外的1-3经验。

僵尸猪人

小僵尸猪人掉落0-1个腐肉、0-1粒金粒,会罕见掉落金锭。

小僵尸猪人有8.5%的几率掉落它们手上的金剑。抢夺附魔等级每升高1级,掉落几率就会加1%,最高掉落几率为11.5%。金剑通常会遭到严重的损毁,并且有可能已被附魔。

像小僵尸一样,小僵尸猪人被玩家或驯服的狼杀死时会掉落12经验。

万圣节

如果戴着南瓜或南瓜灯的小僵尸/僵尸猪人被带有抢夺附魔效果的武器杀死时,它们就有机会掉落它们戴着的物品,掉落几率等价于抢夺效果的等级,最高为3%。

行为

 

·鸡骑士会到处跑,行为与僵尸一样,而不是使用鸡的AI。

 ·携带版例外。

·鸡不会下蛋,并且会与其它攻击型生物一样消失。

·鸡骑士掉落得很慢并且不会受到伤害,像鸡一样。

·鸡以小僵尸的速度移动,比鸡的速度还要快。

·鸡骑士可跑过1方块高的缺口,如果鸡跑进去了,小僵尸就会窒息。

·鸡骑士可捡起/装备物品。

·鸡骑士在未标记玩家时,会像普通的鸡那样跟随拿着种子的玩家,但不能繁殖。

·鸡骑士在水中很难伤及玩家。

历史

 
正式版本
2013年11月29日一个2张图片的画廊被上传到 Imgur,里面展示了一只小僵尸在鸡里。这些图片也在 Reddit 上发布。
2013年11月30日Dinnerbone在看到Reddit玩家的展示之后贴出了鸡骑士的截图。
1.7.413w49a加入鸡骑士。
1.7.5鸡会与小僵尸一起消失。
1.7.8鸡骑士不再生蛋。
1.814w02a鸡骑士不再生蛋。
1.1016w20a加入鸡骑士的新变种—小尸壳骑着成年鸡。
携带版(Alpha)
0.11.0build 1加入鸡骑士。
主机版
TU31CU191.22Patch 3加入鸡骑士。
评论