女巫

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 更新时间: 2016-07-21 10:56:00
导读 我的世界中的女巫外貌少了一些传统女巫的元素,多了一些“村民变种”之类的元素。它有一个魔幻般的扭动着的鼻子。

女巫(Witch)是一种能够使用喷溅药水作为远程武器的攻击型生物。它们在防御时会使用有增益效果的药水。

女巫

生命值

26

生成于

主世界亮度低于7的地方。当闪电劈中村民周围3-4个方块时。

经验值

5

生成

 

女巫可以生成在主世界亮度等级小于等于7的地方。

沼泽小屋

3每个沼泽小屋在世界生成时都会在里面生成一只女巫。后来,女巫只能够生成在7×9×7的沼泽小屋里。这包含了屋顶的大小以及1方块宽的走廊,从小屋的下面一层到小屋屋顶的第二个方块。

在 1.8.1 之前,女巫生成区域只有7×9×5。在较高地形区域的小屋会减少或者甚至会消除生成区域的高度

村民

当闪电劈中村民附近3-4个方块时,村民会消失,生成女巫。

掉落物

 

当女巫被杀死时,可能会掉落玻璃瓶(1⁄8几率)、红石粉(1⁄8几率)、萤石粉(1⁄8几率)、火药(1⁄8几率)、蜘蛛眼(1⁄8几率)、糖(1⁄8几率)和木棍(2⁄8几率)。它们掉落1-3次,每个物品都会掉落0-2个,最多掉落6个物品。

使用抢夺附魔效果的武器可以提高一次掉落的掉落物品最大数量,每次掉落最多掉落5个物品,总共最大掉落物品为30个。

如果女巫在饮用治疗、抗火、迅捷和水下呼吸药水时被杀死,那么它们饮用的药水就会作为装备掉落物掉落。当被玩家或驯服的狼杀死时,会掉落5经验

行为

 

女巫会经常使用喷溅药水进行攻击,饮用普通药水进行防御。它们的搜索半径为16个方块。

攻击

·女巫会向至少8方块以外没有迟缓效果的玩家投掷迟缓药水。

·女巫会向至少拥有8生命值而没有中毒的玩家投掷剧毒药水。

·女巫有25%的几率向其3方块内没有虚弱效果的玩家投掷虚弱药水。

·如果上述条件均未满足,女巫会投掷伤害药水。

防御

女巫并不会在每个AI刻喝药水,它们可以选择装备或者喝下药水。它们喝下药水需要1.6秒。

·当女巫在水下并缺少水下呼吸的效果时,它就会有15%的几率喝下水肺药水。

·当女巫被火烧并缺少抗火效果时,它就会有15%的几率喝下抗火药水。

·如果女巫受到伤害,它有5%的几率喝下治疗药水。

·当女巫距离目标多于11个方块并缺少敏捷效果时,它就会有43.75%的几率喝下迅捷药水。

 ·在1.9,这个是50%的几率。

女巫可抵抗85%效果的伤害,包括中毒、瞬间伤害和荆棘

历史

 
正式版本
2012年9月13日Dinnerbone暗示女巫将会成为骇人更新的计划之一,[1][2][3]而且其材质将会是村民的某种变种。[4]
2012年9月21日Dinnerbone在Reddit确认了女巫会天然生成在沼泽小屋中。
1.4.212w38a女巫加入游戏。尽管无法自然生成,但还是有女巫的刷怪蛋。
女巫使用多种负面效果的喷溅药水攻击玩家,包括伤害、迟缓、虚弱和剧毒药水。
虽然女巫模型与村民类似,但它们的AI完全不同,包括无法识别房屋,无法开门等。
12w38b女巫现在具有常见掉落物,包括木棍、红石粉、萤石粉、火药、蜘蛛眼与水瓶。
女巫无法伤害自己,而且它们的材质略有改变。
12w39a修复会使女巫变白的漏洞并修改了材质尺寸。
12w40a女巫现在会在沼泽小屋内生成。
女巫不再会掉落水瓶。
1.6.1由于治疗药水的效力被削弱了1/3,女巫变得更容易击败。
1.7.213w37a女巫现在会饮用和掉落水肺药水。
13w42a女巫现在会在任何亮度低于7的地方生成,包括任何生物群系和洞穴内。
13w42b降低了生成几率。
1.814w03a被闪电击中的村民将会变成女巫。
14w11a现在女巫会逃离即将爆炸的爬行者了。
14w34d女巫小屋生成区域现在会根据小屋所处高度减少或消除了。
1.8.11.8.1-pre1女巫不再逃离即将爆炸的爬行者了。
女巫小屋生成区域高度增加了2。
1.915w47b加入女巫空闲、受伤、死亡、饮用和丢药水的声音。
携带版(Alpha)
0.14.0build 1加入女巫。
build 2修复材质。
build 3女巫在没有目标时会避开水。
主机版
TU19CU71.12
加入女巫。
TU31CU191.22女巫会饮用和掉落水肺药水。
评论