您现在的位置: 我的世界 > 红石 红石元件 > 拉杆

拉杆

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 发布时间:2016-07-25 17:57:00

拉杆是我的世界里可以与红石线相连用以远距离控制其他机构的开关。它能被放置在任何非透明方块的任一个表面。

红石 红石元件

拉杆(Lever)是游戏现有的几种开关之一。与其他开关相同,拉杆可以与红石线相连用以远距离控制其他机构。您可以将拉杆放置在任何非透明方块的任一个表面。

拉杆

透明
亮度无 =2.5
爆炸抗性2.5
开采工具任何工具
可再生
可堆叠可以 (64)
可燃烧
掉落物自身
数据值DEC: 69 HEX: 45 BIN: 01000101
名称lever

合成

 
材料合成配方
木棍+圆石 拉杆

供能

 

与按钮不同,拉杆的供能是稳定的:一旦点击拉杆,拉杆的状态会切换并稳定持续下去。点击拉杆也会造成视觉上“拉杆拨动”的效果。拉杆供能稳定的特性使其广泛应用在需要长周期内保持状态稳定的电路中,例如矿车轨道与高级红石电路中的密码锁。

当被放置在方块侧面时,拉杆手柄朝上为关,朝下为开。当被放置在方块上面(自12w24a起,方块下表面也可以)时,手柄朝南或朝西为开,朝北或朝东为关。

历史

 

·Alpha 1.0.1中,拉杆与压力板、按钮一起加入游戏。

·自12w24a起,拉杆可以吸附在方块的底面。

你知道吗

 

·拉杆与插在墙上的火把、流动的熔岩与水、爬坡的铁轨、绊线钩与雪傀儡的手臂都具有既不与地面垂直又不平行的特点。(而且只有它们才有此特点,当然

·这些都是角度不改变的,所以生物的胳膊和腿等不算在内)

·任何能够被单个红石火把激活的方块,例如充能铁轨,也都能够被开启的拉杆激活。当你缺少红石时,拉杆可以作为替代品。

·拉杆不能被放置在透明方块上。

·拉杆可以控制铁轨转弯方向。

分享到:
更多 0

网友评论