作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 更新时间: 2016-07-18 18:44:00
导读 猪(Pig)是可骑乘的被动型生物。一般来说猪总会让人想起食物,但是我的世界里猪还能成为坐骑。

猪(Pig)是可骑乘的被动型生物。在游戏中除了食用还能作为玩家的坐骑。

猪

生命值:10

生成于

上方至少拥有2x2空间的非透明方块上

首次出现版本

Classic 0.24

掉落物

生猪排 (1–3) 无着火

熟猪排 (1–3) 着火时

可使用物品

经验值

1-3

生成

 

猪生成在亮度等级大于等于9的草方块。在世界生成时会生成成群的猪。

掉落物

 

猪会掉落1-3生猪排(若被火烧死则是1-3熟猪排)。小猪不会掉落任何东西。猪被驯服的狼或玩家杀死时会掉落1-3经验。如果它们装备了鞍,则还会掉落鞍。

行为

 

猪高 0.875 方块,宽 0.650 方块,长 1.3 方块。

在主世界中,猪会以3-4个为一群来移动。

猪的行为类似其它的被动型生物;它们会漫无目的徘徊,避免从悬崖高处掉落造成跌落伤害,并且经常呆在水外面。猪会被任何手持胡萝卜、胡萝卜钓竿、马铃薯或甜菜根(在主机版中不能用马铃薯)的玩家吸引,并且玩家在距离猪5格远停止跟踪。猪也会随机的打呼噜。猪若被闪电击中,会变为僵尸猪人。

繁殖

猪可用胡萝卜、马铃薯或甜菜根(在主机版中只能用胡萝卜)来繁殖。每次繁殖之后,双亲有5分钟的冷却期,之后才能继续繁殖。小猪需要花费一整个Minecraft日(20分钟)长大。小猪的头与成年个体等大,但身体娇小。小猪会通常跟随其双亲,直到长大。小猪的外观与成年猪大致相同,拥有与成年猪相同尺寸的头,但是小猪拥有其引人注目的细小身躯。小猪在成熟前会一直跟随它们的父母,即使它们的父母不能保护它们免受伤害。

骑乘

拿着鞍对着猪点击右键,猪便可供玩家骑乘。骑乘猪时可以用胡萝卜钓竿控制方向。他们起步较慢,但最终能达到4米/秒的最高速度。[2]猪在被如此骑乘时能够跳跃,能够爬上楼梯、台阶与梯子。如果猪在水中,则不会对胡萝卜钓竿反应。在一段时期之后,猪会吃掉胡萝卜,仅剩钓鱼竿,损耗速度可以反映在胡萝卜钓竿的耐久度上。手持胡萝卜钓竿右键点击(携带版则是点击“提升”按钮)可以使猪获得瞬时的爆发速度,但胡萝卜钓竿的损耗加剧。当猪获得瞬时爆发速度时,玩家可以暂时收起胡萝卜钓竿,直到猪恢复正常速度。伤害值会由受到伤害的那一部分承受;掉落伤害会被猪承受,然而,这并不会对移动速度造成任何影响。

成就

 
成就游戏内简介前提成就实际需求(若异于简介)Xbox点数奖杯类型(PS)
当猪飞的时候!骑着猪从悬崖上飞下
斗牛士使用鞍骑上猪,然后让猪受到至少2 的掉落伤害(最少要从6格高掉落)40GGold


历史

 
Classic
0.24_05
猪加入游戏。它们看起来像“斗鸡眼”-双眼距离特别近
0.24_SURVIVAL_TEST基于失败的猪的四脚模型而制作的爬行者加入游戏,因为 Notch 认为这很有趣。
0.25 SURVIVAL TEST 2猪在生存游戏的测试中首次被引进,杀死后会掉落0~2个棕色蘑菇,且玩家会得到10分的奖励。
猪的皮肤更新
Indev
(2010年2月19日)每只猪会提供玩家0~2个生猪排。
Infdev
(秘密周五更新2)鞍加入游戏,可用于骑猪
Alpha
1.0.4加入骑猪时的坐下效果
1.017猪加入多人游戏。
Beta
1.5增加了一个成就:骑着猪掉下悬崖。
被闪电所击中的猪会变为僵尸猪人。[3]
被火烧死的猪会掉落熟猪排。
1.8猪的鼻子从头上突出。[4]
猪在受攻击时会逃跑。
1.9pre3加入小猪,同样可以骑乘。
正式版本
12w06a多人游戏中所有刷怪箱均显示为猪的漏洞被修复,
12w07b猪现在具有新的AI。
1.2.4无法再骑乘小猪。
12w25a猪现在掉落1-3生猪排。
12w36a披挂着鞍的猪会在死后掉落鞍。
加入胡萝卜钓竿用于控制骑乘。
猪现在只能用胡萝卜繁殖,且只会在玩家手持胡萝卜钓竿时才会跟随。
12w37a猪在被骑乘时能够跳跃。
在一段时期之后,猪会吃掉胡萝卜,仅剩钓鱼竿,损耗速度可以反映在胡萝卜钓竿的耐久度上。
猪具有爆发速度时可以暂时收起胡萝卜钓竿。
12w38a猪的脚步音效更新。
1.613w16a当骑乘时会显示猪的生命值了。
1.814w02a可用胡萝卜来加快小猪的生长速度。
1.915w31a除了胡萝卜外,能使用马铃薯和甜菜根来吸引和繁殖猪。
携带版(Alpha)
0.2.0添加了猪。
0.2.1猪现在会自然生成。
0.8.0猪现在可使用胡萝卜、马铃薯或甜菜根繁殖。
猪拥有了新AI。
0.15.0build1猪现在可使用鞍和胡萝卜钓竿骑乘
主机版
TU1CU11.0Patch 1添加了猪。
TU5猪现在可以伸出它们的脸了。
猪被攻击时会跑开。
TU7添加了小猪。
猪可用小麦繁殖。
TU141.04猪现在掉落1-3个猪肉而不是0-2个。
添加胡萝卜钓竿来控制装了鞍的猪。
如果装备了鞍,猪会掉落鞍。
小猪可以对成年猪按下右键或通过刷怪蛋生成
TU31CU191.22Patch 3可用胡萝卜来加快小猪的生长速度。


你知道吗

 

所有由玩家放置的刷怪箱,都会被默认为生成猪的刷怪箱。

猪拥有一个分离出来的“盔甲”材质(就是背上的鞍),不过这“盔甲”不会与猪一起被生成出来。

除猪以外,羊也拥有这种“盔甲”材质,就是身上的羊毛。

装载着有鞍的猪的矿车特性会发生变化:

如果玩家骑猪进入矿车,矿车速度会增加。

矿车必须在撞到方块后才会停下。

评论