您现在的位置: 我的世界 > 物品 主世界 > 绿宝石

绿宝石

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 发布时间:2016-07-25 15:47:00

绿宝石(Emerald)是Minecraft最稀有的原材料之一,是村民交易的货币。

物品 主世界

绿宝石

类型

原材料

耐久度N/A
可再生
可堆叠是 (64)
首次出现于12w21a
数据值DEC: 388 HEX: 184 BIN: 000110000100
名称emerald

获取

 

挖掘

绿宝石矿石被铁镐或钻石镐挖掘会掉落1个绿宝石。使用时运附魔的镐挖掘会每等级增加1可能的绿宝石数量,时运III最多会掉落4个绿宝石。如果使用精准采集附魔的镐采集绿宝石矿石,会掉落绿宝石矿石而不是绿宝石。

合成

材料合成配方

绿宝石块

绿宝石

冶炼

材料烧炼配方

绿宝石矿石+任何燃料

绿宝石

自然生成

绿宝石有7.7%的几率生成于雪屋的箱子里,以1个为一组的形式出现,18.2%的几率生成于沙漠神殿的箱子里,以及10.5%的几率生成于丛林神庙的箱子里,以1–3个为一组的形式出现,也有9.1%的几率生成于末地城的箱子里,以2–6个为一组的形式出现。

在携带版,绿宝石也能在村庄铁匠箱子被发现。

用途

 

交易

绿宝石主要被当作与村民交易的货币。交易比挖掘更容易和更不浪费时间获得绿宝石。

作为合成材料

名称材料合成配方

绿宝石块

绿宝石

绿宝石

成就

 
图标成就游戏内简介前提成就实际需求(若异于简介)版本限制Xbox点数奖杯类型(PS)
PCXboxPSPEWii U


绿宝石


The Haggler挖到或购买30个绿宝石。-可以跨世界达成该成就。30GSliver

历史

 
Indev
0.31在2010年1月29日钻石被加入游戏时,它被称为绿宝石,而在第二天便更名为钻石。
正式版本
1.3.112w21a2012年5月21日,Jeb公布了他测试交易系统的一张截图截图中的红宝石在每周快照发布后变成了绿宝石。
12w22a加入绿宝石块。
1.4.212w32a现在僵尸村民可被治愈。
携带版(Alpha)
0.9.0build 1加入绿宝石。
build 5加入绿宝石块。
主机版
TU14加入了绿宝石。
分享到:
更多 0

网友评论