兔子

作者:我的世界 来源:电玩巴士整编 更新时间: 2016-07-18 16:05:00
导读 兔子有6种外观皮肤[1]:普通的棕色毛、黑色斑驳毛、红眼睛白毛(白化)、黑白斑点毛、胡椒盐毛和金(米黄色)毛,生物群系决定了生成的皮肤。

兔子(Rabbit)或小兔子(Bunnies)是大多数无害和被动的生物。

兔子

生命值:3

攻击力(仅限杀手兔)

简单: 5

普通: 8

困难: 12

常见掉落物

兔子皮 (0-1)

生兔肉 (0-1) 正常死亡

熟兔肉 (0-1) 着火死亡

稀有掉落物

兔子脚

经验值

杀死成年兔子:1-3

繁殖:1-4

生成

 

兔子会自然生成于沙漠,繁花森林,针叶林,大型针叶林,冷针叶林,冰原,冰山,冰刺之地,以及这些生物群系的“山丘”和“M”变种中。

它们以2或3只一组生成:1只成年兔子和1或2只幼年兔子。它们的皮肤基于生成的生物群系。

杀手兔不自然生成,必须通过命令生成。

掉落物

 

兔子在死亡时会掉落0-1个兔子皮和0-1个生兔肉。抢夺效果每提升1级,兔子皮最大获取数量就会加1,兔子皮最大获取数量至多为4。

如果兔子是被烧死的,则会掉落熟兔肉。在玩家杀死兔子时,有10%几率掉落兔子脚。

抢夺效果每提升1级,兔子脚掉落几率就会加3%,兔子脚最大掉落几率为19%。

行为

 

兔子会漫无目的地跳跃而不是走动。它们会被8格内手持胡萝卜和蒲公英的玩家所吸引,兔子可能会为了吃胡萝卜而跳下悬崖,但是它们绝不会为胡萝卜而跳进熔岩里。

所有非敌对兔子会避开8格内的玩家和4格内的大部分敌对生物(除了史莱姆、岩浆怪和恶魂)。它们也会避开10格内的狼。

兔子会自己寻找并吃成熟的胡萝卜作物,当兔子吃胡萝卜时,胡萝卜作物会减少1生长阶段,并只在生长阶段0时完全移除胡萝卜。

未被驯服的狼会追捕攻击任何种类的兔子。

繁殖

兔子可以使用胡萝卜、金胡萝卜或蒲公英来进行繁殖。

小兔子的皮肤通常会与父母之一相同(每只47.5%)。但也有5%的机率小兔子的皮肤会与当前的生物群系配对。小兔子会在20分钟后长大,但是可以使用胡萝卜加快它的生长速度;每次使用会减少10%剩余生长时间。

尽管杀手兔是敌对生物,然而它们也可以与其它的兔子,甚至是另一只杀手兔进行繁殖。这使玩家有机会创造小杀手兔。

然而,Toast兔子不会生出Toast小兔子。

外观

 

兔子有6种外观皮肤:普通的棕色毛、黑色斑驳毛、红眼睛白毛(白化)、黑白斑点毛、胡椒盐毛和金(米黄色)毛。

生物群系决定了生成的皮肤:

当生成在有雪的生物群系中时,80%几率为白,20%几率为黑白

当生成在沙漠或者沙漠山群系时,100%几率为金色

其它生物群系,50%几率为棕色,40%几率为胡椒盐,10%几率为黑

兔子有2种罕见的变种:

杀手兔

杀手兔是兔子的罕见变种,它对所有玩家都保持攻击性。它的毛色是白色的,而且有着血红色的眼睛,且跟普通的兔子竖直的眼睛不同,杀手兔的眼睛是水平的。它们只能通过使用/summon命令生成。

如果杀手兔在16个方块半径内发现玩家,它会迅速跳向玩家,速度远超普通的兔子。它和蜘蛛的移动形式有些相似。一旦它到达近处就会冲向玩家造成相当可观的伤害。如果玩家攻击杀手兔,它会跑开一段时间,不久又会重新冲向玩家。杀手兔也免疫荆棘附魔。

如果它寻找不到玩家,杀手兔会积极地搜寻和攻击狼(不管驯服了还是未被驯服的)。那些狼会反过来攻击杀手兔,酿成一场恶斗。

在和平模式,杀手兔是攻击性的,但它不会消失。它同样也会攻击狼(不管驯服了还是未被驯服的)。

Tosat

把兔子命名“Toast”(使用命名牌或一个已重命名的刷怪蛋)会使它变成“Toast”。

Toast的材质是类似于黑色斑点兔,有着大片的黑白底色,脸部周围同样有着自然的黑色斑纹。

Toast的行为与普通兔子一样。当两只Toast繁殖,它们的后代并不会有Toast皮肤,它的皮肤将与它的双亲原本的皮肤相同。

像杀手兔,Toast不会自然生成。这个兔子的皮肤是来源于reddit中的一位用户xyzen420的女朋友丢失的兔子而来的,也是为了让Ryan Holtz留个纪念。

数据值

兔子的实体标签包含许多生物的属性。它的实体ID是Rabbit。

使用/summon命令生成兔子时,NBT格式中RabbitType将决定生成哪种兔子。

例如,杀手兔可以通过命令/summon Rabbit ~ ~ ~ {RabbitType:99}召唤出来。

类似的,使用/summon Rabbit ~ ~ ~ {RabbitType:99,Age:<负数>}可以召唤一只幼年杀手兔。

种类 ID
棕色 0
白色 1
黑色 2
黑白相间 3
金色 4
胡椒盐色 5
杀手兔 99

兔子Toast没有数据值。它只能通过命令/summon Rabbit ~ ~ ~ {CustomName:"Toast",}召唤。

历史

 
Classic
2009年5月19日 兔子本来用于作为生存测试的一种生物。它们会随机向四周跳动,被攻击后会流血并散成碎片。
2009年5月20日 兔子最后由于反面评价被移除。
正式版本
1.8 2014年5月17日 Ryan Holtz发布了兔子的截图。
2014年6月5日 兔子将添加至Minecraft一事被公开。
2014年6月6日 Reddit用户xyzen420请求Ryan Holtz将Toast(吐司)加入游戏。
2014年6月6日 Ryan Holtz 接受了关于Toast(吐司)的建议,并说兔子将像马与猫一样拥有多种皮肤。
2014年6月30日 Holtz上传了展示这个生物的AI的视频。
2014年6月30日 Holtz公布了兔子的掉落物的概要。
2014年7月1日 Holtz公布了一种攻击类型的兔子&ldquo;杀手兔&rdquo;。
14w27a 兔子加入游戏。
14w28a 杀手兔生成几率从 1/1000 减少到 1/2500。
14w29a 杀手兔不再在和平模式上生成。
14w31a 兔子有了音效和模型的修改,有了尾巴,会受到掉落伤害了。
14w34a 杀手兔会无视创造模式的玩家并自带名字标签&ldquo;td style="text-align: center;"e Killer Bunny&rdquo;。
兔子不会再回避玩家并会跟随手拿胡萝卜的玩家,且不能被驯服了。
杀手兔不能再自然生成。
1.8-pre1 改变了杀手兔的材质&mdash;&mdash;身上不再有血了。
1.8.1 1.8.1-pre1 兔子现在会跟随手持蒲公英或金胡萝卜的玩家了。
1.9 15w46a 兔子变得更小。
兔子脚的掉落几率从2.5%增加到10%。
不再生成在所有&ldquo;正常&rdquo;被动型生物的生物群系。
增加惊慌时的速度。
现在会避开8格内的玩家和4格内的大部分敌对生物。
避开狼的距离从16格降低到10格。
不再宁可请求食物而不交配。
生命值从10降低到3 ,总体速度提升。
生物群系现在决定生成的皮肤,5%的机率小兔子的皮肤会与生物群系配对。
吃作物变得较低破坏性(之前为不顾生长阶段完全破坏作物方块),但MoreCarrotTicks被减低并无视。
15w47b 加入杀手兔攻击时的声音。
携带版(Alpha)
0.13.0 build 1 加入兔子。它们有后来移植到电脑版1.9的改变。
主机版
TU31 CU19 1.22 Patch 3 加入兔子。

你知道吗

 

杀手兔是参考自英国喜剧电影Monty Python与圣杯中的Caerbannog的兔子。

杀手兔是推特用户@88bully所建议的。

把杀手兔命名为&ldquo;Toast&rdquo;,它依然会向你发起进攻。

兔子不会跳上粘液块。

评论