洞穴蜘蛛

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 更新时间: 2016-07-19 17:42:00
导读 在我们的印象中蜘蛛是比较可怕的一种动物,比如黑寡妇。分分钟可以要人命。我的世界里的洞穴蜘蛛是一只能够造成中毒的中立型生物。

洞穴蜘蛛(Cave Spider)是一只能够造成中毒的中立型生物。

洞穴蜘蛛

生成

 

刷怪箱

洞穴蜘蛛从废弃矿井里的刷怪箱生成。

掉落物

 

蜘蛛在死亡时会掉落0-2根线。如果是被玩家或驯服的狼杀死的,会掉落5点经验,1/3几率还会掉落一只蜘蛛眼。

行为

 

洞穴蜘蛛继承普通蜘蛛的多数行为:

·在光线充足(亮度等级大于等于9)下恢复平静(变回中立);当光线不足时具有攻击性。

·当它们需要时可爬墙。

·它们会扑过去攻击玩家。

·它们不受蜘蛛网或中毒效果的影响。

然而,不会自然生成带有增益效果的洞穴蜘蛛,也不能作为蜘蛛骑士生成,除了携带版和命令。

毒液

当在简单难度以上被洞穴蜘蛛咬到时,会受到7秒(普通)或15秒(困难) 中毒I的效果。

历史

 

Beta
1.81.8-pre1加入了洞穴蜘蛛。
正式版本
1.0.0洞穴蜘蛛的生命值从20调整为12 。
1.2.112w06a洞穴蜘蛛在顺流行进得非常快,但是在逆流中几乎不动。 它们也能攀爬冰了。
1.814w06a洞穴蜘蛛在爬过非透明方块不再留下痕迹了。
14w11a现在洞穴蜘蛛会逃离即将爆炸的爬行者了。
洞穴蜘蛛的毒液不再中和虚弱效果了,这个可能是,也可能不是一个漏洞。
主机版
TU5加入了洞穴蜘蛛。
TU12洞穴蜘蛛在顺流行进得非常快,但是在逆流中几乎不动。 它们也能攀爬冰了。
携带版(Alpha)
0.11.0加入了洞穴蜘蛛。
评论