蝙蝠

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 更新时间: 2016-07-19 15:19:00
导读 蝙蝠(Bat)是生成在洞穴里面的会飞的被动型生物。和真实的蝙蝠一样,我的世界里的蝙蝠也是在黑暗的地方生成的。

蝙蝠(Bat)是生成在洞穴里面的会飞的被动型生物。

蝙蝠

生命值 6

攻击力

生成于 

63层以下,亮度低于4的地方在10月20日至11月3日:63层以下,亮度低于7的地方

掉落物

经验值 0

生成

 

蝙蝠可以生成在主世界63层以下亮度等级小于等于3的不透明方块上。在10月20日至11月4日期间,它们只需要亮度等级小于等于7就能生成在不透明方块上了。

掉落物

 

蝙蝠在被杀死时不掉落任何东西

行为

 

当蝙蝠睡觉或空闲时,它会倒挂在任何固体方块的下表面。一旦玩家接近,蝙蝠将会飞走。蝙蝠不能倒挂在透明方块或非固体方块上。

蝙蝠是游戏中第4小的生物。

蝙蝠会发出吱吱的叫声(就好像它们在现实生活中活动的方式一样)。

虽然蝙蝠是被动型生物,但如果离蝙蝠太远,蝙蝠也会被游戏删除,就好像敌对生物、豹猫和鱿鱼一样。

蝙蝠不能将熔岩识别为障碍,也就是说,它们会飞进熔岩里并着火。

当玩家隐身时,蝙蝠不能注意到玩家。


历史

 
正式版本
1.4.212w38a蝙蝠加入游戏。
12w42a蝙蝠不能够“踩踏”庄稼或触发压力板了。[1]
1.4-pre添加了蝙蝠的音效。
携带版(Alpha)
0.11.0build 1蝙蝠加入游戏。
主机版
TU19蝙蝠加入游戏。
评论