您现在的位置: 我的世界 > 红石 物品 红石元件 > 活板门

活板门

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 发布时间:2016-07-27 17:25:05

活板门是一种透明的固体方块,他能被红石电路控制用作可开关的屏障。

红石 物品 红石元件

活板门(Trapdoor)是一种透明的固体方块,可被用作可开关的屏障。

活板门

透明
亮度
爆炸抗性15 (Wooden)
25 (Iron)
开采工具任何工具
可再生
可堆叠可以 (64)
可燃烧
掉落物自身

合成

 
名称材料合成配方
木活板门任何木板 活板门
铁活板门铁锭 活板门

破坏

 
方块
木活板门
硬度3
工具任何工具
挖掘用时
徒手4.5
木质2.25
石质1.15
铁质0.75
钻石质0.6
金质0.4

没有附魔的工具的破坏时间,单位:秒。

方块
铁活板门
硬度5
工具
挖掘用时[注 1]
徒手7.5
木质3.75
石质1.9
铁质1.25
钻石质0.95
金质0.65

没有附魔的工具的破坏时间,单位:秒。

用途

 

和门一样,活板门也能用红石电路控制。充能的红石信号会使门被打开;相反地,未充能的就使门盖上了。

活板门也可以在码头用作缓冲船只、防止其撞坏的设施,尽管和门相比它会显得丑陋。

活板门也可以用作纵向的“隔断”,方法就是用连接有红石激活信号的活板门。

活板门还能作为院门使用,因为竖立(打开)的活板门也是可以阻挡垂直于板向的运动的。类似地,用作水槽的盖板(就像酒吧或者餐厅里面那样)。

活板门可以作为井盖使用。可以使人不容易掉进深坑里,但小心被偷。

活板门可以和冰配合,做出一个高度非常低的隧道,在这里面疾跑加狂跳的话在跳出来的时候你可能会飞出6米远,这和速度II与跳跃II(需要信标的支持,1.8的时候单凭药水也可以)的配合能够直接跳出的6米远相等,如果不使用这个隧道,疾跑只能跳4米远,如果再加上之前所提到的速度II和跳跃II,可以飞出9米远。即使不用这些东西,光是在隧道里加速就是够快的。

燃料

木活板门可在熔炉中作为燃料使用,每个可以燃烧1.5个物品。

数据值

 

A trapdoor is defined by its ID and block data. A trapdoor also has a block state, which is expected to replace the functionality of block data in a future version.

ID

活板门的ID由其材质决定:

名称ID 名称方块/物品 ID
木活板门minecraft:trapdoor96
铁活板门minecraft:iron_trapdoor167

方块数据

A trapdoor's block data specifies its orientation, positioning, and activation status:

BitsValues
0x1
0x2
A two-bit field storing a value from 0 to 3:
  • 0: Trapdoor on the 南 side of a block

  • 1: Trapdoor on the 北 side of a block

  • 2: Trapdoor on the 东 side of a block

  • 3: Trapdoor on the 西 side of a block

0x4If this bit is set, the trapdoor is open.
0x8If this bit is set, the trapdoor is on the top half of a block. Otherwise, it is on the bottom half.

方块状态

名称描述

 facing
north
south
east
west
The direction the trapdoor swings open.
The opposite from the side its hinge is attached to.

 half
top
bottom
Whether the trapdoor is against the bottom or the top of the block it occupies.

 open
true
false
If true, the trapdoor is open.

历史

 
Beta
1.6加入活板门。
正式版本
1.4.212w34a活板门可以被放置在最上方的位置(根据十字标位置)。
12w40a鼠标左键现在无法开启门、按下按钮、开关活板门与拉下拉杆,请用鼠标右键,否则会破坏活板门。
1.814w07a加入铁活板门。
14w08a活板门被重命名为木活板门。
1.915w31a活板门不再需要用于支撑的方块。
与梯子在同侧,且位于梯子正上方的活板门在开启时可以当梯子爬了。
15w43a活板门现在有50%的可能性生成在雪屋的地毯下方,通向地下室。
携带版(Alpha)
0.4.0木活板门可以在创造模式进行摆放。
0.12.1build 12木活板门可以放置在方块的顶部或者底部。
0.13.0build 1加入铁活板门。
0.15.0build 1放置时不再需要支持方块。
主机版
TU1加入了木活板门。
TU9活板门可以被放置在最上方的位置(根据十字标位置)。


1.0
Added trapdoors to PlayStation 3.
CU11.00Added trapdoors to Xbox One, PlayStation 4, and PlayStation Vita.
TU25CU141.17Added iron trapdoors.
分享到:
更多 0

网友评论