您现在的位置: 我的世界 > 红石 物品 红石元件 > 红石灯

红石灯

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 发布时间:2016-07-27 17:09:24

红石灯是一种在被红石机关激活后能发光的方块。能当作灯或者装饰品来使用。

红石 物品 红石元件

红石灯(Redstone Lamp)是一种在被红石机关激活后能发光的方块。

红石灯

透明
亮度15(开启时)
爆炸抗性1.5
开采工具任何工具
可再生
可堆叠可以(64)
可燃烧
掉落物自身
数据值关闭状态:DEC: 123 HEX: 7B BIN: 01111011
开启状态:DEC: 124 HEX: 7C BIN: 01111100
名称关闭状态:redstone_lamp
开启状态:lit_redstone_lamp

获取

 

红石灯可用手或任何工具开采。其本身将掉落成一个物品

方块
红石灯
硬度0.3
挖掘用时
徒手0.45

没有附魔的工具的破坏时间,单位:秒。

合成

材料合成配方
红石粉 +
萤石
红石灯

用途

 

红石灯可用于制作可控光源。

红石灯属于红石元件,可被如下所示激活:

一个临近的电源,包括顶面和底面:例如,红石火把(但不会激活它所插着的红石灯),红石块,阳光传感器,等等。

`一个临近的充能中方块,(例如,一个底部有红石火把的非透明方块),包括顶面和底面。

一个充能并指向红石灯的红石比较器或红石中继器。

`临近的充能红石粉,方向指向红石灯(或在其顶面)或没有指向;红石灯不会被不指向它的临近红石粉激活。

红石灯会立刻被激活,但需要2红石刻来关闭。(4个游戏刻,也就是滞后0.2秒)。

激活红石灯产生15级的方块亮度。未激活的红石灯不提供亮度。

虽然红石灯在大多数情况下像非透明方块一样工作(火把与拉杆可以被依附于它,红石粉可放置其上,等等),但激活的红石灯对于天空亮度是“透明”的,且减少1等级的天空亮度。

数据值

 

红石灯使用其ID来确定其激活状态:

名称ID名方块ID
未激活的红石灯minecraft:redstone_lamp123
激活的红石灯minecraft:lit_redstone_lamp124

任何红石灯(激活的与未激活的)都有方块数据,其值为0。红石灯没有方块状态。

历史

 
Alpha
November 11, 2010Notch在Twitter上开玩笑说“lamps”代表“Light A-givin' Material Portal Side... the yellow stone thing”
正式版本
1.2.112w07a加入了红石灯。
1.2-pre调暗未激活红石灯的材质。
1.2.4加入了2刻的关闭延迟。
1.7.213w37a方块ID 124(亮着的红石灯)从命令/give中移除。
主机版
TU12加入了红石灯。
分享到:
更多 0

网友评论