您现在的位置: 我的世界 > 红石 红石元件 > 红石中继器

红石中继器

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 发布时间:2016-07-26 13:15:30

红石中继器死我的世界里非常重要的红石元件,他主要用于信号的接收及传导。

红石 红石元件

红石中继器(Redstone Repeater)具有以下功能:

·该方块能像网桥那样重复自己收到的信号,这样就没有必要再用红石线传导电能时每15个方块就要用两个非门了。

·该方块只接受来自特定方向的信号,工作方式与电子电路中的二极管非常相似。

·该方块能对信号产生1-4刻(可选)的延时,这样计时电路就不再需要大量反相器了。现存的仅由红石火把构成的传统中继器/延时器仍然能正常工作。

·该方块也可以接受来自侧面的另一个红石中继器或红石比较器的直接输入,用以锁存中继器的状态。  换句话说,红石中继器身兼二极管、中继器、延迟器与D锁存器四种功能。

红石中继器

透明
亮度
爆炸抗性0
开采工具
可再生
可堆叠可以 (64)
可燃烧
掉落物自身
数据值关闭状态:DEC: 93 HEX: 5D BIN: 01011101
开启状态:DEC: 94 HEX: 5E BIN: 01011110
物品 :DEC: 356 HEX: 164BIN: 000101100100
名称关闭状态:unpowered_repeater  
开启状态 :powered_repeater
物品 &:repeater

合成

 
材料合成配方
红石火把 +红石粉 +石头

红石中继器

用途

 

中继器天性复杂,用法多样。各种可能的方法如下所述。这些功能能够被串联地利用来减少电路所需的中继器。红石线会自动连接到中继器上。

中继器

中继器的主要功能是"刷新"传过去的红石信号,让信号能再传递15格。以前这只能用一个或两个非门来实现。

导线/二极管

中继器只接受来自"后面"(你放置中继器时离你最近的一面)的输入,并从"前面"("后面"的对面)输出。它不与任何相邻的空间产生相互作用。这在建造紧密封装电路时非常有用。

当下列物品被放在中继器后面的时候可以作为中继器的输入:

·一根红石线。红石线会自动依附到中继器上。(不能跨层连接)

·一个红石火把。

·用导线或者其他方法充能的方块。

·各种开关(拉杆,按钮,压力板,等)。

·另一个指向相同方向的中继器

当下列物品被放在中继器前面的时候可以接受中继器的输出:

·任意走向的红石线。(不能跨层连接)

·任何能被充能的方块(同时也会像放置在火把上那样传递充能)。

·任何能被红石控制的设备(门,矿车铁轨,音符盒,等)。

·另一个指向相同方向的中继器。

时钟/延迟

玩家可以通过右击中继器将延迟设定在0.1-0.4秒之间。可以多个延迟器来获得更长的延迟。例,一个设定为'4'的和一个设定为'1'的延时器能提供半秒的延迟(0.4秒 + 0.1秒 = 0.5秒)。

红石中继器的出现大大简化了延迟电路,而且比起红石火把长链,中继器更能够提供精细的时间控制。例如,一条红石火把长链会比相同设计的红石中继器的信号通过速度更快,从而能够建造压缩的长延迟时钟。

在红石中继器出现之前,最简单的时钟信号发生器被称为“5刻时钟”,亦即5个红石火把反相器的串联(事实上这种结构具有10刻的振荡周期——5刻低电平,5刻高电平)。您现在可以只用一个红石火把与一个设置为4刻延迟(最大)的红石中继器的串联来建造5刻时钟。设置中继器为3刻得到的是4刻时钟,4刻时钟在只用到红石火把的情况下是无法实现的。

如果中继器的延迟设置小于3刻,火把将因为变化速度太快而燃尽。但中继器在同样情况下不会燃尽。如果两个相同延迟的中继器互相连成环状,从外部突然加入一个短脉冲,脉冲会在两个中继器之间来回无限次的传导。如果您把延迟设置为只有1刻,那么这个环状结构就是一个1刻时钟(周期为2刻)。不幸的是,如果您在电脑上重新载入这块区域,这个时钟将不会再发出信号,所以有必要加入触发开启的电路。这里 (还未翻译)有一个解决方法。(您也可以使用一个反相器构成的不稳定的1刻时钟(首尾连接3个插有红石火把的方块(反相器)即可)以重置1刻中继器时钟。

还有一种更加经济的可以得到4-11秒延迟电路的方案。让发射器发射出来的方块落入水流中,水流末端为一个木质压力板。缺点是每次使用过后都要人工复原。这里有一个该种装置的YouTube视频。

不过,使用公倍数时钟能够大大降低使用中继器个数。

红石中继器

锁存

红石中继器也可以接受来自侧面的另一个红石中继器或红石比较器的直接输入,用以锁存中继器的状态。

作为锁存信号。只有控制信号(C)没有输入的时候,输出O才会被设置为输入S。换句话说,C=0时,O=S;C=1时O保持不变(与S无关)。

锁存表现与门控D锁存器(即高电平触发的D触发器)相同。中继器位于锁存状态时,第二个红石火把将不可见,换成一道黑灰色的横条。

乐曲/音符盒中的应用

红石中继器经常被应用在音符盒的组合上。为了演奏出一首乐曲,中继器应当被恰当地设定与放置。

向下传导电能

中继器能够用于向下传递电能。从而您可以用一个上面连着按钮或拉杆的方块来完全隐藏红石线路(在此之前,您至少需要2个方块来隐藏线路)。当然您也可以建造一个3-17格长,1格宽的阶梯线路来向下传递电能(在此之前,最小您也需要2x2的机构)

为了学习这种机构的建造方法,建议您先建造向上传导的线路——一旦您理解了以后,向下传导的线路就很容易了。尤其是当您需要建造1x3的线路而且无法移动到相邻的空间时,您只能从下往上建造。

在您想要传导到的最低点放置一个红石线,然后在红石线旁放一个方块,在方块上放置一个中继器,方向指向红石线。然后,在红石线上方放一个方块(中继器此时应该直接指向此方块)。然后,只要中继器接受电能,注入后来放置的方块(称之为“强充能”,详见红石电路章节),然后再传递到其下方的红石线。那个方块被中继器强充能之后,表现如同一个红石火把,能够向任何除了向其传递能量的中继器之外的毗邻方块提供能量。

您可以接着延长这种链式结构:在最高处的中继器后端放一个方块,方块上再加一个红石线,中继器上方再加一个方块,该方块上方放一个与刚才的中继器指向相反的中继器。如果您希望达到更高的纵向传输高度差,那就重复这种做法,如图所示。

最终您可以得到横截面1x3的方块机构,中继器看起来被“堆”在了中间,方向依次相反。每向下传递2格,信号会得到1刻的延迟。您也可以选择或者是2x2机构或是1x17机构,以达到每向下16格才有1刻延迟的最好效果,但占地面积显然增大了许多。

红石中继器

延迟线存储器

3

你知道吗

 

简单而精确的延迟电路环链具有被应用为延迟线存储器的潜能。仅仅使用中继器与少量红石线,这类存储器就能够建造在2维的平面上(如下面画廊中的900位阵列,存储密度为每格1位)。比起任何使用红石火把建造的存储器来说,延迟线存储器的存储密度大大超过了它们。(差距大约为9倍(不包括输入端、输出端与复位端占据的空间))。就像停车场一样,延迟线存储器能够建造多层,在相邻层之间建立阶梯式链接即可。这样,您可以随心所欲地建造尽可能多的层数以满足要求(如下面画廊中的3280位阵列)。

延迟线存储器唯一的,也是致命的缺点是您难以直观地看出数据流的内容,因此也很难决定何时能够在不影响已有数据的前提下安全地插入新数据。如果输入输出端由另外的中继器自远处引来,那么唯一限制存储器容量的就是可用空间的大小了。如果您想复位存储器,移除一个中继器即可,或者在环链的任何一处放置红石火把,等待数据流被刷掉;您也可以加入一个向下延伸两格的红石线,然后连接一个粘性活塞,使得只要粘性活塞被激活,活塞推动的方块就会切断线路,同时将信号引向下部。该方法能够远距离操纵,所以比移除一个中继器的方法要好很多。需要注意的是在大型的阵列里(例如下面的900位阵列),距离玩家较远而且也没有超过载入地图范围的中继器的外观可能远远看上去并无变化,但实际上它们确实在传导信号。

延迟线存储器的可能用途包括记录某人走过一扇门的次数,或者记录闯入者出入的特点——内侧的压力板可以连接一个二进制101111101的序列生成器,外侧压力板连接二进制101000101的序列生成器,两个生成器均接入延迟线存储器(101的标记标明序列为记录门开关所用,或是记录是哪一个门,取决于您的设定。111或者000的序列才是真正有用的特征序列)。如果一个人看到如下序列:二进制101000101.......101000101.....101111101.................//................101000101.......101000101.....101111101.........,他或者她就可以马上知道闯入者还在基地内部。但本系统可能会导致数据覆盖的问题,所以可操作性不强。这里仅仅作为一个例子来讲解。

延迟线存储器的另一个作用是利用其频闪的效应。您可以绕着自己的房屋,或城堡,建造一个中继器环链,再在其中某处放一个能够影响存储器的临时拉杆,然后随心所欲地任意操作拉杆,知道信号充满整个环状结构,最后移除拉杆,一个点缀您的基地的走马灯似的环状景观灯就建成了。

历史

 
Beta
1.3红石中继器加入游戏,原来只有“1、3、5、7刻”四个档位,[6]后来被改成“1、2、3、4刻”四个档位。[7]
正式版本
1.3.1红石中继器会在丛林神庙中自然生成了。
1.4.212w42a中继器可以被锁定了。
1.7.213w37a93号方块(未激活的中继器)和94号方块(激活的中继器)从/give命令中被被移除。
1.8中继器不再在被激活时提供方块亮度。
主机版
TU1CU11.0
红石中继器加入游戏。
TU19CU71.12中继器可以被锁定了。
分享到:
更多 0

网友评论