您现在的位置: 我的世界 > 物品 红石元件 > 栅栏门

栅栏门

作者:我的世界 来源:电玩巴士整理 发布时间:2016-07-27 14:32:03

栅栏门在我的世界里面是一种多功能的物品,即可以通过接收红石电路信号,也能右键点击打开作为门。

物品 红石元件

栅栏门(Fence Gate)是修建栅栏时代替门出入的方块。

栅栏门

透明

亮度

爆炸抗性

15

开采工具

此方块可以用任何工具破坏,但用斧是最快的

可再生

可堆叠

可以 (64)

可燃烧

掉落物

自身

栅栏门可以通过接收红石电路信号、右键点击打开(在12w40a的快照后,也就是1.4版本后,所有按钮和门都只能使用右键来开启)。栅栏门可以双向打开,并在打开时总是朝着玩家面对的方向。可以用间接方法将一个栅栏门放在另一个栅栏门之上。

与栅栏相同,对于玩家和其它生物,栅栏门的碰撞箱高度为1.5米,而在其它情况是1米。这意味着玩家不能跳过关闭的栅栏门。

放置栅栏门后,无论周围栅栏如何排列,栅栏门都会自动朝向角色的方向,且会连接周围的栅栏。如果放置在没有任何连接的地方,栅栏门就会漂浮在空中。

不像双门,双栅栏门是不存在的,但是如果玩家把两个栅栏门放在一起,也能够起到“双栅栏门”的效果。虽然看上去中间有一根杆子,但实际上不会阻碍到玩家。

将栅栏门打开时,船和矿车能轻易通过,但是矿车需要以高速通过才能到达栅栏门的另一端,因为矿车只能在铁轨上行走。

与门和陷阱门相同,无论开关的栅栏门都不能让水和熔岩通过。同时,栅栏门与门和陷阱门共用开关音效。

合成

 
材料合成配方
木棍 + 任何木板 栅栏门

制作一个栅栏门的材料等同于一块木头。

历史

 
Beta
Beta栅栏门首次出现在Get Satisfaction中,然后 Jeb 在 Twitter 上提及。
1.8栅栏门被添加到游戏中。
1.0.0RC1新的栅栏门开关音效。
14w32b用不同种类木头制成的栅栏门有了不同的样式。

你知道吗

 

·当一个栅栏门被放在另一个栅栏门上面时,玩家可以在栅栏门打开时在门口放置一幅画,做出隐藏门。这个方法也能用于木/铁门。

·当相连的多个栅栏门都打开时,它们之间是没有障碍的。

·怪物会将栅栏门当成一个方块,在没有看见玩家前,是不会穿过栅栏门攻击的。

·若栅栏门放置在台阶之上,则鸡可以在门下通过。

·地狱砖栅栏也会与栅栏门相连。

·栅栏门即使底部没有方块支撑也能存在,但是放置时底下必须有方块。

分享到:
更多 0

网友评论